1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Трижды подумайте прежде чем покупать квартиру в этом ЖК

1. Объективная реальность

Объективная реальность Только зашел

Приветствую, хотелось бы поделиться не самым позитивным опытом покупки квартиры в данном районе. Я уже трижды пожалел о приобретении.

Покупая квартиру в ЖК Люберцы 20** вы гарантированно проведете половину своей жизни в пробках! Те кто здесь уже живут здесь - не дадут соврать. Я каждый божий день после работы стою в пробке прямо на подъезде к ЖК, эти полтора километра всем известны, в районе пересечения липчанского и вертолетчиков, картина со стороны проектируемого проезда ничем не лучше. Вы минимум едете эти 1.5 км от 30минут до 1 часа. В ЛЮБОЙ БУДНИЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! При этом качество самих дорог. Сейчас весна и попадать в ямы на половину 18 радиуса колеса то еще веселье.

Давайте посчитаем картину за 1год. В месяце 20 рабочих дней - в среднем вы отстоите за месяц 800 минут = 13 часов. 13 часов * 12 месяцев = 160 часов. 160 часов нервотрепки в год?

При этом пару раз в неделю здесь вообще нечем дышать, я про местный аромат с улицы.

Да, скоро откроется метро, однако не стоит тешить себя иллюзиями, что это кардинально изменит ход событий.

К самому застройщику лично у меня претензий нет. Все довольно неплохо. Однако транспортная инфраструктура района и его экология..... Эти вопросы будут всегда с вами. ПРУФЫ от того как бомбит у жителей в пробках также прилагаю.

Вложения:

• IXPbectUK-Y.jpg
      IXPbectUK-Y.jpg
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      260
    • uf9LiG0oiIw.jpg
      uf9LiG0oiIw.jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      249
    Maria_San, Mia, Peftiechka и 3 другим нравится это.
  2. Просто-Мария

Просто-Мария Постоялец форума Команда форума

Давайте не будем опускаться до обсуждения логики друг друга. У вас своя у меня своя. Вечные проблемные места есть в каждом населенном пункте и ни одно. где бы вы ни купили квартиру, нужно быть готовым к пробке и плохим дорогам. А если не готовы, добро пожаловать в деревню, узду Вам в руки и вперед с песней.

Иришаа нравится это.
  3. Объективная реальность

Объективная реальность Только зашел

Не знаю, про деревню вам видимо виднее. Однако, для сравнения купив квартиру на 1км ближе, на той же рождественской улице, вы гарантированно сэкономите кучу нервов и времени. Если вас в целом все устраивает - никто не мешает это кушать молча и дальше. В России не только душа безграничная, но и терпение ее жителей.

4. perepiolkinalex

perepiolkinalex Постоялец форума

на той же Рождественской цена за однушку будет минимум на лимон больше, теперь подумайте каким образом человеку угашивать свои нервные клетки - в течение 20 лет думать каждый месяц где денег взять или ездить подольше, что в лоб что по лбу.
    Опять же у нас выбор планировок есть - там этого выбора просто нет, меня планировка двушки в Некрасовки не устроила и цена в 6 лимонов без отделки.
    Тут мне удалось взять трешку за 5 лямов с отделкой.
    Приоритеты.

alekssan, gizm и Иришаа нравится это.
  5. Maria_San

Maria_San Живу Команда форума

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Ну посмотрим) Через пару лет, после открытия метро посмотрим на цены и количество предложений. Одно с другим связано.
    Цены будут падать.

6. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поспорить что ли с Вами. Не сольетесь?

Некуда больше ценам расти. Предложение перекрыло спрос.

7. perepiolkinalex

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Нет, не сольюсь))
    У меня друг купил в конце прошлого года Липчанского 1 однушку за 3,9млн. через торги мосреалстроя.

8. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Ну прибавит в лучшем случае до уровня инфляции (~5%), ну 10%. Но не 25-30%
    Одного открытия метро маловато будет. Дорог нет, инфраструктуры нет.

9. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Ну-тк для 1 км ближе нужно добавить 1млн денег.
    С таким успехом, можно не за 4 двушку в ЖК Люберцы купить и не однушку в Некрасовке, а убитую 1-2-комнатную в пятиэтажке в Москве. А уж за 5-5,5 обвыбирайся, даже с ремонтом нормальным и недалеко от метро.
    А сейчас еще и перспектива для детей/внуков на переселение нарисовалась. (Правда как бы в Некрасовку и не отправили :laughing:)

Просто-Мария нравится это.
  10. Mavero

Mavero Живу

Вообще крайне странно возмущаться, как будто покупка квартиры была осуществлена с закрытыми глазами :-) Никого не хочу обидеть, но ситуация с транспортом действительно сейчас плохая, но это ни от кого не скрывается. Будем надеяться на дорогу до Некрасовки.

Станислав и Просто-Мария нравится это.
  11. Просто-Мария

Просто-Мария Постоялец форума Команда форума

От чистого сердца желаю Вам удачи в обмене своей квартиры на квартиру на 1 км ближе за приемлемую цену!

12. perepiolkinalex

Вы правы!
    Инфраструктура большое значение имеет.
    В том то и разница между нами и некрасовкой.
    Там хоть как то, хоть уже школы и сады есть и к люберцам ближе где есть больницы и ТЦ.
    У нас нет ни черта пока что

13. goshater1987

goshater1987 Постоялец форума

40 минут дом метро и вешается? пусть к нам едет, завидую я ей.Сейчас до станции Люберцы-1 30 минут.
    В Красной горке почему-то есть дороги. Я выбирал между 2 объектами и теперь жалею. Спокойно бы ездил на электроне.

14. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Ради объективности расскажу простой пример, как покупали знакомые в Железке (я уже познакомилась с ними после их покупки, но суть не в этом).
    Ребята из Тамбовской области, там все продали и наскребли на первый взнос. Оба взрослые, но не настолько, что интернетом пользоваться не умеют, а уже в том возрасте, когда официальной информации доверяешь, ведь в сми много чего писали и пишут по заказу застройщиков. Плюс рассказы менеджеров, про легкое метро, парковки и строительство дорог. В итоге как-то не придали этому значения, ну в формате: "ну, новостройка, ща вот дома достроят и начнется развитие всего и вся".

Вот скоро лет 5 будет, как ждут. И еще 15 прождут. В нашем случае, конечно, должно быть повеселее, но опять же, за счет близости Москвы (уже построенной

Кстати, пока ждали ключи, квартиры вроде в цене упали и продолжили падать.

15. perepiolkinalex

40 минут это у них еще хорошо, а так час где то по утрам, и это только ехать, а еще нужно дойти до маршрутки, дождаться маршрутки.
    Слушайте, будет у нас и метро и дорога, и когда будет - вздохнем с облегчением.

16. Unrealnet

Unrealnet Обживаюсь

да уж, инфраструктура никакая, а где Ашан, где Метро? где, на худой конец, ТЦ с кинотеатрами и фудкортом..... был в районе раз 10, один раз пытался найти Магнит, не нашел, плюнул и уехал.....

17. Старушка с авоськами

Старушка с авоськами Постоялец форума

"Да не робей за отчизну любезную...
    Вынес достаточно русский народ,
    Вынес и эту дорогу железную —
    Вынесет всё, что господь ни пошлет!Вынесет всё — и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе». (Н. А. Некрасов "Железная дорога")

Андрей 67, Evgesha и Просто-Мария нравится это.
  18. Станислав

Станислав Постоялец форума

за инфраструктуру готовы отвались лишние деньги? ну, тогда вам в другой ЖК, правильно сделали, что уехали))

Иришаа и Просто-Мария нравится это.
  19. Snata79

Snata79 Живу

Внесу и я свой "кирпичик" в обсуждение. Почему все пишут только о транспортных проблемах?! Скажу честно -покупая в этом районе квартиру, клюнули на стоимость и "близость" к строящейся ветке метро. Мы живем на Красной горке и проблемы с транспортом были такие же, как и здесь сейчас (до станции пешком в грязь 20 минут+давка в ней в часы пик, до вечно переполненных единственных автобуса и маршрутки -15минут и фиг влезешь!), поэтому верю, что все это решаемо (от нас многое зависит!).
    О Застройщике ООО"Самолет Девелопмент" я, за время своей работы в стр.компаниях Москвы, вообще не слышала!
    Новенький!(5 лет -не срок!) Но вот что меня сразу насторожило -это сроки, с которыми лепят дома! Есть определенное время, за которое бетон набирает прочность и потом только приступают с заливке след.конструкций. Однако все покупатели просто безумно радуются, как быстро домики растут! А потом въезжают в квартиры и видят, что не все так хорошо, как хотелось бы! Опять же, видят они только верхушку айсберга! На примере своего, 26 корпуса, могу точно сказать -дома опасные для проживания! Посмотрите фото в теме дома -дом не строится, его разбирают! На вопрос "в чем дело?" претензионный отдел Застройщика пролепетал -"это такой строительный процесс".
    Многие сейчас спросят -"а мы что можем сделать?" Мы многое можем сделать! И не только контролировать ход строительства, но и решать проблемы с УК (тА еще пиявка!), а также решать наболевшие вопросы по парковкам, транспортному сообщению и т.д.! Форум существует не один день, а вот инициативной группы так и не видно. Не обязательно регистрировать ИГ, главное собраться активным, здравомыслящим, неравнодушным. На Красной горке ИГ образовалась именно на форуме (потом этот форум просто наводнили люди УК и люди ушли), писали письма, обращения, собирали подписи, присутствовали на совещаниях Застройщика и Администрации города. И решали многие вопросы. Почему здесь это нельзя организовать?! Застройщику и Администрации выгодно, чтоб мы, дольщики молчали и не возникали. Может, пора уже что-то делать?!

20. Thunger

Thunger Постоялец форума

так интересно почитать про пробки... Я сейчас живу у ТТК в Москве. пописан я там. и родился. Так вот на работу я еду 20 минут в Крылатское, а назад могу ехать и 1,5 -часа. Это в Москве. Где я до дома еду вообще без светеофоров!!! По поводу хренового застройщика и тд и тп и экологии и все такое - вас под дулом пистолета заставляли покупать данные квартиры? все хотели "по-дешевке" урвать себе метры. Что теперь то? да и не думаю что к покупке квартиры кто-то подходил неосознанно. Снимая квартиру на Красной Горке - я видел как строиться вся Некрасовка - рождественская улица. Я думал оттуда вообще не выехать. Оказывается что все там нормально. Терпение, господа, терпение. Ничего не бывает вот срузу и все. Тот же самолет строит аппартаменты в строгино - метро ктсати совсем не далеко - но это аппартаменты - что позволяет ему не строить подъезды к ним и тд и тп. Поэтому и в нашем ЖК все будет. Для примера посмотрите на восточное Бутово. там дома заселялись к ним и сейчас то дороги как будто не видно. но она есть и строяться новые. Время только. понятно что всем хочется вчера

Iskandr_75 и gulf05 нравится это.
  21. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Всё можно, может просто всему своё время..
    В формате форума можно легко сделать отдельный раздел/подраздел/тему, объявления и т.п. Но в одно (два-три..) лица это тяжеловато.

Поделиться этой страницей