1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Слухи и факты о запахе в районе

  1. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.039
    Поблагодарили:
    379
    Так у нас также в масштабах "фермера" это работает.
     
  2. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    как хорошо что к АЭС не нужно подводить ни ЛЭП до потребителя, ни тем более ставить эл. подстанции по всему пути. Да и нефть сама течет по воздуху, аки Вован на стерхах ))) Хорошо что европейцы не обладают вашими стратегическими познаниями о том что альтернативные источники энергии не существуют и очень убыточны, а то бы испугались и обратно на уголь перешли.
     
  3. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.039
    Поблагодарили:
    379
    Что мешает европейцам скоренько поставить себе устройства(это кстати не дорого. У нас почти в каждом СНТ на одном доме но есть солнечные батареи) и добывать эту альтернативную энергию? и положить большой болт на всякие северные и южные потоки, не ссать что транзит газа через Украину будет остановлен, не участвовать в коалиции в Сирии, чтобы пустить там катарский газ и тд и тп?
     
    Iskandr_75 нравится это.
  4. warrior_300

    warrior_300 Постоялец форума

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    384
    Поблагодарили:
    262
    Альтернативная энергия, типа солнечной, ветряной, приливной, не годится на замену классической энергии от сжигания углеводородов, потому что она не предсказуема. А накапливать её очень дорого. Нет технологий дешевого накопления этой энергии. Из относительно недорогих -- аккумулирующая гидроэлектростанция -- но для этого нужен подходящий рельеф с естественным перепадом высот. Если Вы действительно интересуетесь темой, то прочитайте блог Тояма Токанава на афтершоке (https://aftershock.news/?q=user/20083). Очень познавательно. Правда время придётся потратить, зато иллюзии про то, что можно лягко перейти на электроэнергию из возобновляемых источников сразу же рассосутся. Вот Австралия, где зелёная энергетика активно продвигается, уже на грани энергетического коллапса от всей этой "зелёной истерии".
     
    Iskandr_75 нравится это.
  5. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    спасибо не буду, коэф-т эффективности солнечных панелей с каждым годом растет, илон маск обещает батареи новые и ёмкие для домашних хозяйств, еще какое-то кол-во лет и углеводороды останутся впирде, это всем очевидно. про сегодняший день все понятно, но это только начало...я нигде не утверждал что переход полный возможен именно сегодня.
     
  6. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.039
    Поблагодарили:
    379
    Уже все давным давно объявили что "эра углеводоровдов" продлиться еще минимум 20-30 лет. Так что время еще есть. Как говориться - попробуй доживи сначала)))
     
  7. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    не все так печально, каждые условные 5 лет будем наблюдать понижение зависимости от углеводородов с приходом новых технологий, ну точнее они там, за бугром, тут это будет не актуально пока не закончатся нефть и газ.
     
  8. warrior_300

    warrior_300 Постоялец форума

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    384
    Поблагодарили:
    262
    Дело не в эффективности солнечных панелей. А в непостоянстве энергопотока. Солнце светит только днём, ветер дует вообще когда ему вздумается. Приливы на небольшом участке побережья синхронны. А хранить электричество мы не умеем эффективно и недорого. Поэтому будущего у зелёной энергетики нет никакого. У любой электрической генерации есть базовая генерация (постоянная нагрузка) и дополнительная (плавающая), которая нужна в пике. И промышленность не может зависеть от пилы производства электричества на основе "зелёной" энергетики. Поэтому всё равно придётся строить замещающие страхующие мощности традиционной энергетики. И это слишком затратно строить и то, и другое. Именно поэтому в Европах так дорого электричество. Потому что система перевёрнута с ног на голову, когда зелёные мощности не могут работать как нужно и когда нужно, но им и дотации, и приоритетный выход в электросеть, а традиционные источники электричества гнобятся дополнительными налогами на "грязность" и должны отключаться при переизбытке энергии (когда ветерок сильнее подул). Тема очень большая, почитайте Тояму Токанаву, если хотите погрузиться в радужное будущее эльфийских зелёных технологий.
     
    Iskandr_75 нравится это.
  9. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    Наверняка все так и есть как вы и описали, но - для частных европейских домохозяйств вполне хватает того что они сами генерирурую за исключением аномальных холодов, когда нужен обогрев дома круглосуточный. остаются предприятия которым в ближайшем будущем вполне хватит того что будет в танкерах приплывать с запада через океан в сжиженном виде, кое-где у них и АЭС есть и ГЭС, достаточно для того чтобы отказаться от наших ресурсов в очень близкой перспективе (а это их главная и весьма правильная цель).
    PS: уже и не помню с чего это началось и какое имеет отношение к сабжу )))
     
    Наталья К нравится это.
  10. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.039
    Поблагодарили:
    379
    Если бы это было так - то давным давно бы уже все приплывало и сделано было.
    Слезай с методичек "думающих" людей. Ну сурьезно.
     
  11. warrior_300

    warrior_300 Постоялец форума

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    384
    Поблагодарили:
    262
    Не буду с Вами спорить и что-то доказывать. Вы находитесь в плену иллюзий и мозгопромывательной машиной и новостями, которые слышим повсеместно. Очень советую почитать рекомендованный мною блог. А по поводу Илона Остаповича Маска советовал бы почитать вот эту статью: https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/

    Нам собственная власть вешает достаточно лапши на уши, и мы стараемся её снимать; не миритесь и с лапшой, которую вам вешают ещё и из-за кордона. При всех минусах российской повседневности, наша "отсталость" в "зелёных технологиях" это благо, а не отставание. Посмотрите на Австралию, где "зелёная истерия" зашла дальше всего. Там тупо закрыли угольные станции в надежде на солнце-ветер, и теперь огребают полной ложкой: веерные отключения, самые высокие в мире цены на электричество, перегрузка на электропроводящей сети и никаких перспектив.
     
  12. EgorMishin

    EgorMishin Постоялец форума

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    117
    Поблагодарили:
    69
    https://planeta.ru/campaigns/82509/updates

    Диоксин-убийца рядом с вашим домом
    Анализ проб почвы на диоксины на разной удаленности от мусоросжигательного завода №4. Независимый анализ - единственный шанс узнать правду и предотвратить свтроительство новых МСЗ.
     
    Lusi и Алекс 888 нравится это.
  13. knolkagz

    knolkagz Живу

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    87
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    25
    Самая крупная в мире солнечная станция на данный момент построена в Калифорнии, мощность 500мВт. Американцы с гордостью рассказывают о том, что она способна обеспечить электричеством 160 000 домов.
    А теперь давайте посмотрим на реалии:
    1. Цена проекта 2,5млрд $
    2. Построена она таки в Калифорнии, где солнце круглый год, а соответственно на накопители они не сильно тратились. Т.е. если поставить к ней накопители, она станет стоить, как минимум в 3 раза дороже, что уже по стоимости равно строительству одного реактора АЭС.
    3. Обеспечение электричеством домов в Калифорнии, где нет зимы, это затраты только на бытовую технику, т.е. если бы они еще и отапливали помещения, то обеспечение количества домов уменьшается опять таки в раза в 3.
    4. 160 000 домов в Калифорнии, это 160 000 одноэтажных панельных домишек со средним количеством проживающих 3 человека на дом, что равняется по количеству населения 480000 или обычному провинциальному районному городишке. При условии того, что в нем вообще нет производства, магазинов и т.д.
    При той же самой сумме затрат один реактор АЭС обеспечивает в десятки раз большие мощности.
    По моему выгода очевидна.
    Сходите на любую выставку, занимающуюся альтернативными источниками.
    Первый вопрос, который задают производители, это: из какой вы страны. Когда они слышат волшебное слово Россия, они даже при том, что им выгодно продать свой товар, говорят, что в России их системы работать не будут. Максимум в южных регионах, да и то только, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник. А кому нужен дополнительный источник за сумму, которой можно оплатить электричество на 50 лет вперед и который нужно будет менять и модернизировать через лет 15-20?:tearsofjoy:

    P.S. При всем при этом зеленые таки пикитируют эту преславутую солнечную элетростанцию, т.к. она таки наносит вред окружающей среде. Вывод: зеленым все равно что пикитировать, им нужно оправдывать деньги наивных спонсоров и делать себе рекламу. А прессе все равно чем промывать мозги наивным обывателям, вот и пишут о так называемых "выгодах" альтернативных источников.
     
    Iskandr_75, Manuscript и warrior_300 нравится это.
  14. MalyavkuS

    MalyavkuS Постоялец форума

    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    690
    Поблагодарили:
    320
    Ну какое солнце там в Калифорнии сезон дождей и пасмурно в декабре, январе
     
  15. Милена43

    Милена43 Живу

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    48
    Поблагодарили:
    9
    Не могу не согласиться с перечисленными доводами, но я вот всегда за нововведения. Поэтому, как по мне, мы просто еще не пришли к идеальному источнику. Но, несомненно, это не за горами!
     
  16. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    Как же воняет за бортом, просто жесть!
     
    Алекс 888 нравится это.
  17. warrior_300

    warrior_300 Постоялец форума

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    384
    Поблагодарили:
    262
    Что скажу по поводу запаха. После долгих наблюдений прихожу к выводу, что через поле, в новом квадрате, где Л17 не воняет, или воняет в разы меньше, чем в Л15 и Л16. Раньше, когда тут писали что прямо воняет-воняет, жить невозможно, а я приезжал на выходные работать в квартире, выходил специально, окна открывал, нюхал, и.... ничего. Думал, ну не могут же люди так перевирать, или нюх у них такой острый, что они чуют, а я нет. Но сейчас, уже пару раз так было, что еду в маршрутке через полукруг, где метро будет, и даже пара открываний дверей на остановках, и воняет в салоне. Выхожу на конечной в начале поля, ещё пованивает слегка, хотя на остановках по пути уже внутри ЖК, ещё прилично воняет. А в нашем квадрате, где Л17, уже не воняет совсем, или слабые отголоски, почти не заметные. Вот такие наблюдения.

    А запах и вправду неприятный, и я бы сказал, что больше на запах свалки похож, чем на запах гари от завода.
     
    Алекс 888 нравится это.
  18. Cepxuo

    Cepxuo Постоялец форума

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    685
    Поблагодарили:
    393
    В эту субботу друзья приезжали в гости, посидели у меня и пошли на ту сторону дома смотреть, они забронировали квартиру, воняло не сильно и одинаково по обе стороны лэп. Насчет запаха свалки - тоже думаю что воняет именно она. Раньше какие-то новости приходили о рекультивации - типа факелы ставят и прочее, выборы прошли и обещания опять превратились в вонь (как обычно)
     
    Алекс 888 нравится это.
  19. MalyavkuS

    MalyavkuS Постоялец форума

    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    690
    Поблагодарили:
    320
    Вывод. В выходные надо уезжать на дачу по возможности. Отдохнуть и подышать свежим воздухом.
     
  20. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.039
    Поблагодарили:
    379
    В Кучино идет дегазация. Просто это не быстро.. Сейчас второй очаг - Ядрово
     

Поделиться этой страницей