1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Слухи и факты о запахе в районе

1. Verniy

Verniy Обживаюсь

Очень даже странно я тоже в 3м доме но высоко. И с обонянием все нормально. Не пахнет вообще.
    А газом пахнет периодически только из-за того, что прафилактически обрабатывают подвал от клопов. У этого хим состава запах газа. Ну вернее добавки в газ, так сам по себе газ вообще не пахнет.

Но в прошлую субботу запах вечером был, правда не очень сильный.

2. Улыбка_С

Улыбка_С Постоялец форума

а что клоп в доме или это профилактика?

3. Verniy

Verniy Обживаюсь

Профилактика. В Москве еще до Лужкова в подвалах периодически стали рассыпать отраву от крыс и обрабатывать от клопов.
    Правда при Лужкове поменяли отраву и многие собаки травились только понюхав тушку кого нибудь кота. Потом отраву заменили и кошки с собаками не травятся. Только крысы. Которых я с 90х в Москве не видел.

Не знаю почему так не делают в Люберах. Наверное считают что дорого.

4. ak0man

ak0man Обживаюсь

Не думаю, что я чувствую газ от клопов. До этого пару лет жил в Жулебино и до этого в Ивановском и никакой отравы не чувствовал, что-то даже не припомню, чтоб задумывался о том что мне воняет, но переехав сюда это стало одним из самых острых вопросов. Сейчас вот на время перекрытий перебрался в Жулебино и меня больше запахи не беспокоят.
    На УО квартира на 11 этаже. Справедливости ради скажу что в первый год проживания было не так плохо (вонь чувствовал раза 4-5 раз за год.) но в этом году стабильно пару раз в неделю - когда совсем задыхаюсь, когда просто неприятный запах.

Алекс 888 нравится это.
  5. Verniy

Verniy Обживаюсь

ak0man
    Я вообще как и мои предки фиг знает в каком поколении всю жизнь в Москве живу и запахи чуствовал только когда на Беговой жил пару лет. Но там от трассы. А так только в Люблино и НП. В Люблино с капотни. В НП травят клопов какой то дикой химией, по тому что в муниципальный район через ПЗМ завезли их из хрущевок и рядом Люберцы, на красной Горке есть пару домов с клопами. Люди там боряться как могут с ними. Но локально. Про клопов в Люберцах это из уст риэлтораа которая работает только по Люберам. А насчет химии это от друга детства который в Мэрии Москвы трудится.
    Вообще после закрытия свалки стало пованивать. Но у меня хоть и распашонка стоят бризеры. Я окна открываю пару раз в день. А на улице особо не чувствуется.

6. Manuscript

Manuscript Постоялец форума

приезжайте ко мне в царицыно, покажу вам крыс уже 21 века тогда)) которые больше, толще, упитаннее и страшнее чем в 90х были)))

7. Verniy

Verniy Обживаюсь

Я искренни думал, что их нет уже, по тому что я их даже на полузаброшеной части АЗЛК в бывшем цеху который превратили в свалку не видел. Хотя в Царицино все может быть) http://moskvax.ru/caricino.html
    https://msk-tsaritsino.livejournal.com/263816.html
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cbf421072f360c658585c0a14aa29ac2-l&n=13

Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  8. Алекс 888

Алекс 888 Постоялец форума

все, с кем общался из нашего ЖК и Некрасовки, абсолютно все жалуются на дикую вонь от мусоросжигательного завода.Впервые вижу человека, живущего в Некрасовке, который утверждает, что вони нет

9. Verniy

Verniy Обживаюсь

Хых на форум Некрасовки зайдите там только 2м людям воняет, которые вообще походу в НП не живут, остальным нормально все. Да и перезнакомился я здесь с дофига народом уже давно не воняет не кому че то.

10. Алекс 888

а может вы вообще работник мусоросжигательного завода, засланный казачок на наш сайт, чтоб разубедить жителей, что вонь идет именно от Онколога, как тут уже окрестили этот злощастный завод:)Мы лично не верим что вонь от свалки, так как воняет только ночью...А свалка воняла бы 24 часа в сутки.И подписи собираем уже, чтоб на этот Онколог поставили системы видеоманиторинга, дающие отслеживать ситуацию вокруг этого завода 24 часа в сутки, а не только днем, когда работают проверяющие органы и их за это могут жестко наказать

Manuscript, Maria_San и Cepxuo нравится это.
  11. Verniy

Verniy Обживаюсь

О да. Я такой)
    Не знаю откуда воняет. Если только по ночам то я просто этот запах не чувствую, у меня в комнатах бризеры ( система фильтрации воздуха ) стоят., ночью они работают. Только не нужно говорить что я засланный со свалки и рекламный агент Тион) Хых)
    Но когда ездил в ЖКЛ смотреть квартиры то запах был. На вертолетной. Мне показалось что это с завода в старой Некрасовке воняло. Но запах канализации был, причем довольно ощутимый.

12. Алекс 888

почему вы думаете, что не стоит говорить, что и работник свалки в Кучино тоже?:)))Бывают же люди, работающие на двух работах одновременно, днем на свалке в Кучино, а ночью на Онкологе например, весь мусор пережигаете:))))А если серьезно, то вас наверно спасают эти системы фильтрации воздуха, поэтому вы и не чувствуете эту вонь (она бывает в основном ночью)

13. Cepxuo

Cepxuo Постоялец форума

Бризеры не защитят вас от канцерогенов, газов и запахов, только от частиц пыли и прочего, реклама не удалась!

14. Алекс 888

Кстати, вспомнил еще один пример полезного использования мусора...В Японии например, мусор пакуют в специальные капсулы, предварительно трамбуя его и строят с его помощью целые острова в море, при этом таким способом упакованный мусор ничем не вредит морю...Потом строят на этих островах дома....А у нас его
    тупо жгут, отравляя все живое вокруг....Такое впечатление, что у нас во власти сидят люди, которые с утра до вечерадумают, какой бы еще новенький закон придумать, чтоб жизнь людям в очередной раз испортить...Ничего менять и реформировать в лучшую сторону нехотят

15. Verniy

Verniy Обживаюсь

По теме

Lana-Лана нравится это.
  16. Cepxuo

Cepxuo Постоялец форума

ЛюдиСталиЧто-ТоПодозревать?! Ух, всего-то 18 лет правления сапога совкового потребовалось для этого, который только и делал что воровал! :))

17. Алекс 888

А степень очистки дыма такова, что его даже не видно, когда он выходит из трубы:)

Cepxuo нравится это.
  18. Алекс 888

постоял бы кореспондент Вести 24 около нашего МСЗ в два часа ночи, когда приходит время жечь у них пластик и с печей валит розовый дым:)

19. Verniy

Verniy Обживаюсь

Я дума его не только не видно но и содержание вредных веществ в нем минимальное.
    Единственное что интересно как они утилизируют задерживающие все гадости фильтра. Ведь невозможно чтото отчистьть так что не останется каких либо вредных веществ в каком либо резервуаре или фильтре.

20. Cepxuo

Cepxuo Постоялец форума

Года 4 назад по россие24 показывали репортаж про супер современный мусоро перерабатывающий завод, если не ошибаюсь даже про наш. Что он не только вредный, а даже полезный дымок только вырабатывает :)

Алекс 888 нравится это.

Поделиться этой страницей