1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Покупка квартир у Абсолют Недвижимость

  1. knolkagz

    knolkagz Живу

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    87
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    25
    Что вы имеете ввиду под кривой схемой? Я покупала в феврале 2017. Дом построен, на днях звонили из МФЦ, что документы на собственность готовы. Ничего кривого замечено в процессе не было.
     
  2. julia.kos

    julia.kos Только зашел

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Поблагодарили:
    0
     
  3. julia.kos

    julia.kos Только зашел

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Поблагодарили:
    0
    По схеме которую я продублировала, перед этим сообщением.
     
  4. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.525
    Поблагодарили:
    646
    почитайте в интернете про группу компаний Абсолют:)Это крупнейший в Москве и области собственник земель.Они здесь, в Люберцах тоже собственники земли, на которой Самолет строит ЖК Люберцы 2015-2018.За землю застройщик с ними расчитывается квартирами
    (если мне память не изменяет, Самолет Абсолюту отдает 20% квартир по этой схеме)...В общем
    Абсолют слишком крупная компания в этом регионе, чтобы "кидать" на одну-две квартиры кого то, для них это жалкие гроши, поверьте:)Репутация дороже:)
     
  5. lizka

    lizka Живу

    Регистрация:
    23 июл 2016
    Сообщения:
    66
    Поблагодарили:
    17
    Алекс, вы откуда это взяли, что Абсолют является собственником земельных участков? Собствеником является Самолет, откройте выписки из ЕГРП (или закажите себе оригиналы).
    Крупность компании не является гарантом благонадежности. Я у Абсолюта отказалась покупать по их кривой схеме, так они мне 15 тыс за бронирование не хотели возвращать. Очень крупная и благонадежная компания, которая за 15 тыс руб готова была судиться. Суд, к счастью оказался в мою пользу. И деньги я вернула и еще 3 тыщи за моральный вред и судебные издержки мне присудили. (Мелочь, но приятно). Но сам факт того, что данная компания вопреки договору и требованиям закона не возвращала столь мизерную сумму, на мой взгляд говорит не в пользу данной компании. Да и кидают то не на 2-3 квартиры, а обманутых дольщиков у нас - легион, потому что если уж кидают, так кидают по крупному. Что то как то не слишком хочется быть в их числе. А для этого надо вдумчиво подходить ко всякой сделке и внимательно читать документы, которые подписываешь, трезво оценивая все возможные риски. Впрочем никогда нет 100% гарантии отсутствия рисков, но хотя бы сократить их до минимума, по моему это нормально. Не надо ориентироваться на то, что вот Вася Пупкин купил по кривой схеме, но у него же все хорошо. Надо думать исключительно о своей сделке и своих рисках.
     
  6. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.525
    Поблагодарили:
    646
    я купил у Абсолюта в Л-2016 и схема была та же, что и сейчас тогда...И у Абсолюта на тот момент квартиры покупать было выгоднее, цены были гораздо ниже, чем у Самолета.Так же 15 тысяч платил - 5 тысяч за бронь и 10 тысяч за оформление.Так же у них и тогда не было ДДУ, ак у Самолета, а было Соглашение об уступке права требования по договору долевого участия.В МФЦ потом отдал их и переоформил без проблем...А на счет того, что Абсолют является собственником земель не только тут, но и во Внуково и в Пригороде Лесное статья тут была от Марии Сан, искать не буду, лень мне это делать, ссылки эти кидать:)))
     
  7. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.525
    Поблагодарили:
    646
    А почему такая маленькая сумма
    за моральный ущерб, всего 3 тыс руб?:)))Мало вам Абсолют нервы помотал выходит?:)))
     
  8. ADaM

    ADaM Постоялец форума

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    214
    Поблагодарили:
    58
    У нас как таковое не существует понятие "моральный ущерб". Вроде есть, но суммы по нему дают равными на мороженное детям.
     
    Алекс 888 нравится это.
  9. Manuscript

    Manuscript Постоялец форума

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    558
    Поблагодарили:
    195
    точно так же, покупали квартиру у абсолюта и все ок было, совершенно обычная схема у них! и то что он является собственником земель, а Самолет строит на этой земле дома, а потом расчитывается квартирами с Абсолютом вообще не секрет) именно поэтому с Абсолютом и идет договор переуступки, ибо Самолет им передавал квартиры по ДДУ, а Абсолют в свою очередь уже по договору переуступки (и кстати свой договор ДДУ с Самолетом он прикладывает приложением и там около 100 листов идет ибо в нем не 1 квартира, а целый подьезд или даже дом полностью), точно также как если я куплю квартиру в любой новостройке по ДДУ, а потом до окончания ее строительства продам ее, вот при продаже будет договор переуступки прав! А то что за бронирование чтото берут, это вообще обычное дело, и благо у нас еще всеголишь 15 тыщ, из которых 10 возвращаются, в некоторых ЖК цены и по полтосу есть, а есть и тупо 1-2% от стоимости квартиры...
     
    Алекс 888 и Natami нравится это.
  10. lizka

    lizka Живу

    Регистрация:
    23 июл 2016
    Сообщения:
    66
    Поблагодарили:
    17
    Я писала раньше, что в 16 году у Абсолюта была нормальная схема продажи. Я и сама собиралась у них купить, но в силу обстоятельств пришлось отложить покупку на год. И в 17 году уже была иная схема, по которой я покупать отказалась. Честно говоря озвучили они ее в последний момент (а я же в 16 году все уже обсуждала и считала, что все осталось точно также), поэтому была весьма удивлена.

    Практика удовлетворения морального вреда у нас такая, что да, взыскивают копейки. Иногда бывает конечно и более-менее прилично, но не в этом случае. Потому что привязываю обычно к сумме основных исковых требований, а у меня и требования были копеечные, потому что после подачи в суд, они быстренько мне 15 тыс вернули. И осталось то всего ничего, рублей 300 процентов за незаконное прльзование чужими денежными средствами, судебных расходов рублей на 700, и моральный вред, я уже не помню сколько я заявляла, тыс 5 наверное, но мне удовлетворили 1000, но в общей сумме получилось около 3000 и чувство глубокого, морального удовлетворения. :)))) меня Абсолют сильно разозлил, если я свою задницу потащила в суд, это было дело принципа. Идиоты, они раздули конфликт на абсолютно ровном месте. Но для меня это лично показатель, я из своего списка контрагентов Абсолют вычеркиваю.

    И земля в Люберцах НЕ в собственности Абсолюта, вы документы вообще читаете? На сайте самолета выложены все документы, поинтересуйтесь на досуге. Может она и была у них собственности, но сейчас уже нет.

    И схемы продажи меняются, поэтому перед покупкой стоит поинтересоваться по какой схеме будет продано именно вам. Какое значение конкретно для вашей сделки имеет по какой схеме продали счастливым обладателя квартир до вас? Ни-ка-ко-го.
     
  11. lizka

    lizka Живу

    Регистрация:
    23 июл 2016
    Сообщения:
    66
    Поблагодарили:
    17
    Манускрипт, я знаю что такое договор переуступки и какие документы должны предоставить тому, кто покупает. Кроме договора ДДУ на 100 листов, должны быть подтверждения оплаты, что именно ваша покупаемая квартира оплачена, тем, кто вам передает по переуступке. Иначе поздно будет пить боржоми, если что то пойдет не так. В моем случае, Абсолют отказался предоставить доказательства оплаты, что вызвало обоснованные сомнения в том, что квартира оплачена и я не куплю себе вместо квартиры большой гиморой. При чем Абсолют вообще не был стороной сделки, а действовал по доверенности от ПИФа.
     
  12. Manuscript

    Manuscript Постоялец форума

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    558
    Поблагодарили:
    195
    на сколько я помню, когда покупка квартиры идет через Абсолют, то все средства сразу поступают на счет именно Самолета, там и квитанция с реквизитами самолета, тоесть квартира покупается всеравно у Самолета, а Абсолют переписывает свое право на данную квартиру на вас и это фиксируется у Самолета!
    В любом случае ну не купили и не купили вы квартиру у Абсолюта) значит можно легко пойти и купить по 214-фз прямиком у Самолета, так будет проще))
     
  13. Manuscript

    Manuscript Постоялец форума

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    558
    Поблагодарили:
    195
    а на счет владения землями, да чего уж там, Абсолют всеголишь находится в 10тке самых крупных землевладельцев Подмосковья))
     
  14. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.525
    Поблагодарили:
    646
    не знаю как сейчас, но два года назад, когда я покупал квартиру в Л 2016, у Абсолюта цена была на квартиры гораздо дешевле чем у Самолета, еще и скидку 10% делали по акции Молодая семья, так что квартира у Абсолюта процентов на 25 дешевле выходила чем у Самолета.В общем пару лет назад игра стоила свечь.Как сейчас обстоят дела, не знаю
     
  15. Manuscript

    Manuscript Постоялец форума

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    558
    Поблагодарили:
    195
    ну мы покупали летом 2017, такаяже фигня, по крайней мере то что нам надо было, оно было дешевле и лучше именно у абсолюта!) там что у Абсолюта что у Самолета постоянно пересекаюца то скидки то акции то еще что, раньше только в планировке разница была и в отделке, а щас уже и планировки одинаковые и что там что там есть и с отделкой и без отделки) помню у Абсолюта крутая акция на 1шки была, там скидки по 700-760к были на 1шки причем!! что какбы дофига для 1шки! например 39 метров без отделки конечно но с ключами уже продавали за 2800-2900, что очень круто учитывая ключи!
     
    Алекс 888 нравится это.
  16. knolkagz

    knolkagz Живу

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    87
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    25
    Я покупала квартиру в феврале 2017 у Абсолюта были цены ниже и условия по рассрочкам намного интереснее.
    В декабре 2017 задумались о покупке еще одной. Та же история. Причем разница колоссальная. У Абсолюта однушки с ключами стоят наааамного дешевле, чем у Самолета новострой, который еще ждать год.
     
  17. Manuscript

    Manuscript Постоялец форума

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    558
    Поблагодарили:
    195
    там просто скидки у них почти всегда чередуются, когда есть в Самолете, то в Абсолюте без скидок, когда в Абсолюте скидки то нету в Самолете) я просто за Самолетом с 14 года уже слежу...
     
  18. lizka

    lizka Живу

    Регистрация:
    23 июл 2016
    Сообщения:
    66
    Поблагодарили:
    17
    Я и купила у самолета. Цена такая же, как и той квартиры, которые мы у Абсолюта собирались покупать. Разница там только в сроке, если бы купили у Абсолюта, то уже бы заселялись. Ту которую купили надо ждать до июня. Но у Абсолюта была кривая схема продажи, а у самолета ДДУ с застройщиком. Я по кривым схемам НЕ покупаю. У меня лишних денег нет, и гиморой по сходной цене мне не нужен. И потом кастрюлями стучать на митингах обманутых дольщиков - это явно не моя роль.

    Ту квартиру, что собирались в 2016 году у Абсолюта (по нормальной схеме), я вспоминаю. Там были панорамные окна. Жаль, что не получилось купить. Панорамные окна это вещч!
     
  19. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.525
    Поблагодарили:
    646
    ну если цена одинаковая, то конечно по ДДУ лучше брать...А мы когда покупали и другие тут пишут тоже, разница у Самолета и Абсолюта в семьсот - восемьсот тысяч была аж
     
  20. julia.kos

    julia.kos Только зашел

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Поблагодарили:
    0
    А если в выписке ЕГРН Абсолют прописан собственником, то все нормально же должно быть?! Просто сейчас думаем квартиру у Абсолюта покупать?! Разница между Самолёт и Абсолютом в цене приличная. И насколько я знаю при ипотеке,юристы банка проверяют всю документацию на квартиру, которую предоставляет Абсолют, если что-то не так с документами на квартиру, то банк не переведёт Абсолюту ипотечные деньги.
     

Поделиться этой страницей