1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Петиция Воробьеву о пробках в Люберцах и ЮВАО

  1. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.797
    Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.347
    Уберем пробки на Косинском шоссе, Некрасовка, Зенинское шоссе
    Подписать здесь - https://www.change.org/p/мэр-москвы-уберем-пробки-на-косинском-шоссе-некрасовка-зенинское-шоссе
    [​IMG]

    Текст петиции:

    ЮВАО СТОИТ В МНОГОЧАСОВЫХ ЗАТОРАХ

    Просим продлить Косинское шоссе до Зенинского шоссе (участок 4,5 км), необходимо включить эту дорогу в АИП и обеспечить ее приоритетное строительство.
    Косинское шоссе - начало будущей платной трассы «Москва – Ногинск» и ее связь со строящейся Северо-Восточной хордой. Сейчас эта трасса обрывается, не доходя до мкр. Некрасовка. Дальше «козьи тропы», «пьяные дорожки» и 2 неудачных перекрестка, причем самое узкое место – это пересечение с Зенинским шоссе. Продление потребуется в любом случае, т.к. Северо-Восточная хорда уже строится, трасса Москва-Ногинск тоже будет строиться. И этот участок будет иметь большой транспортный эффект уже сейчас, т.к. даст выход на СВХ жителям Железнодорожного, Некрасовки и Люберец, а также разгрузит местную дорожную сеть Некрасовки.
    В данный момент жители Некрасовки, а так же жители близлежащих ЖК испытывают большие проблемы из-за пробок (в любое время, этому есть доказательства, фотографии с Яндекс.Навигатора (Яндекс.Карты). В связи с тем, что дорогой Косинское шоссе - Проектируемый проезд № 265 - Зенинское шоссе пользуются жители Красной горки, ЖК Люберцы, деревни Марусино, ЖК Новоград Павлино, города Железнодорожный и других прилегающих деревень и поселков, вплоть до Владимирской области, образуются заторы.
    Вышеупомянутый район Некрсовка находится на границе с Московской областью, в связи с этим возникают большие проблемы с урегулированием жалоб от жителей этого района, так как госучреждения пишут отмашки о том, что этот район не в их ведомстве.
    Данная дорога, Косинское шоссе - Проектируемый проезд № 265 - Зенинское шоссе, была построена еще в 2008 году и не удовлетворяет требованиям текущей транспортной обстановки.
    Дороги, как нам стало известно, не строятся из-за присутствия на данном участке ЛЭП 220Кв и ЛЭП 500Кв (Линия электропередачи) на территории, отведенной под Северо-Восточную хорду (участок от Кожухово до границ с областью).
    В данной части Московской области идет большой объем строительства ЖК. Без большой и обновленной дорожной инфраструктуры район встанет в многочасовые пробки.
    Просим помочь разобраться, дать конкретные ответы на вопросы: Когда будут новые дороги и развязки? Когда уменьшатся пробки? Назначить ответственных лиц по решению данных проблем с указанием конкретных сроков.
     
  2. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.147
    Поблагодарили:
    409
    Так Кожуховской горки не будет. Там дома строят
     
  3. KGB62

    KGB62 Живу

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    88
    Поблагодарили:
    39
    ну какая-то же дорога там должна быть? ул вертолётчиков уходит вроде бы как раз туда и когда по недорубова едешь видно ещё какаую-то приличную дорогу. тоже новая
     
  4. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.147
    Поблагодарили:
    409
    Дворовая территория там будет. Горку уже закрывали для проезда, потом после жалоб в том числе и жителей нашего ЖК открыли вновь но с большим Кандибобром.
     
  5. goshater1987

    goshater1987 Постоялец форума

    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    297
    Поблагодарили:
    103
    Не важно как это дорога будет называться, может это будет продолжение Маресьева.
     
  6. Halin

    Halin Живу

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    48
    Поблагодарили:
    18
    там будут внутриквартальные дороги Некрасовки, без сквозного проезда. Сквозной проезд предусмотрен на трассе Москва- Ногинск.

    Зенинское шоссе, которое находится на территории Москвы снесут! Ни кто не будет расширять дорогу, которую через год снесут!!!!!
    Ну что же вы такие глупые то!
     
  7. daftendirekt

    daftendirekt Живу

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    28
    Дело в том, что ликвидировать Зенинское шоссе могут хоть завтра "в связи с необходимости обеспечения безопасности при строительстве" - в ноябре с такой же формулировкой ДСК уже перекрыл и пытался уничтожить ул. Кожуховская горка, помогла только волна шума в СМИ и соцсетях.

    А вот постройку взамен "внутриквартальных дорог Некрасовки" вполне могут отложить на следующую пятилетку по любому придуманному поводу. Предложат ждать в светлом будущем постройки трассы Москва - Ногинск, разведут руками и переведут стрелки на Автодор.
     
  8. Ant

    Ant Живу

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    53
    Поблагодарили:
    3
    ну и что в итоге? собрали подписи? "отключат" пробки?) мое мнение - фигня это все. Всем плевать на то, что мы в пробках
     
    warrior_300 нравится это.
  9. MalyavkuS

    MalyavkuS Постоялец форума

    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    758
    Поблагодарили:
    334
    ну как же, откроют метро, часть автомобилистов спустится под землю. Вот открыли второй выезд. Ведется активная работа
     
  10. Ant

    Ant Живу

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    53
    Поблагодарили:
    3
    хм, даже удивительно. Видимо привык к безразличию со стороны властей
     
  11. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.147
    Поблагодарили:
    409
    Ну вы же думает что все делается по щелку пальцев, да? Оп, и вот она дорога и пробки рассосались. Нет, так не бывает. на все нужно время
     
  12. Stepan1982

    Stepan1982 Постоялец форума

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    355
    Поблагодарили:
    48
    На пробку, нужна другая пробка.
     
  13. Люберчаночка

    Люберчаночка Только зашел

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    1
    Вряд ли здравомыслящий человек полагает, что подобный вопрос решается по щелчку. Да, безусловно, необходимо время... НО, СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ждать решения вопроса с дорогой?
    Ведётся АКТИВНОЕ возведение огромных жилых комплексов по соседству с Зенинским, Косинским шоссе! Страшно преставить, ЧТО БУДЕТ, когда эти жилые комплексы будут введены в эксплуатацию, заселены жильцами (автомобилистами) и будет двухполосная дорога между ними...
    Если власти Люберец и Балашихи (и МО в целом) несостоятельны в решении проблемы Зенинского шоссе (а это уже более, чем очевидно - далее пустых обещаний дело не идёт), то почему они не обязуют состоятельных застройщиков (ГК МИЦ, САМОЛЕТ-ДЕВЕЛОПМЕНТ) расширить дорогу!?
    А что касаемо Москвы... Так лучше бы её власти вместо того, чтобы отмывать многомиллиардные суммы на замене бетонных паребриков на гранитные (вот скажите - кому они нужны, кроме чиновников!?) занимались бы дорогами (в том числе и на граничащих с областью территориях)!

    "Умом не понять...".

    P.S.: В вопросе о Зенинском шоссе необходима сплочённость и активность всех граждан, заинтересованных в его расширении (или ином решении по устранению многокилометровых автомобильных заторов). Требуется систематическое (постоянное) напоминание уполномоченным органам о необходимости принятия срочных реальных мер по устранению проблемы с автомобильными заторами на этой дороге. Вплоть до ежедневных напоминаний, обращений в СМИ, при необходимости, в вышестоящие инстанции и прокуратуру. Возможно, в этом случае, дело сдвинется с мертвой Некрасовско-Люберецко-Балашихинской точки.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Алекс 888 нравится это.
  14. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.797
    Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.347
    Муниципальная власть никак и ничем не может повлиять на строительную компанию семьи губернатора воробьева.
     
    Iskandr_75 и warrior_300 нравится это.
  15. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    1.147
    Поблагодарили:
    409
    Прекресный Эпос. Но буквально 2 года назад эта дорога никому не нужна была. Никому абсолютно!!! А вы пишите про ДЕСЯТИЛЕТИЯ!
     
  16. Iskandr_75

    Iskandr_75 Постоялец форума

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    261
    Медиа:
    12
    Поблагодарили:
    156
    ну 2 года назад она уже была более чем востребована, а 10 лет назад, я переезжал из Железки в Москву, как раз по Зененскому шоссе и по Кожуховской Горке, правда она тогда была без названия и мы по не крались со скоростью черепахи, в тех ямах спокойно тогда мог Getz поместиться и не выбраться, а лет 8 назад просил Префекта ВАО рассмотреть возможность отремонтировать дорогу от 2-й Вольской, по Проектируемым проездам до Лухмановской, т.к. закрепленное почтовое отделение за микрорайоном Кожухово, находилось в Некрасовке на 1-й Вольской :) Но получил ответ, что указанные дороги находятся в ведения 3-х субъектов и целесообразность их ремонта, на тот момент, отсутствовала.

    Так что про десятилетие может и не соврала, но то что это очередной залетный бот, однозначно
     

Поделиться этой страницей