1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Петиция Путину В.В: Остановить экологическую катастрофу на юго-востоке Москвы и МО

  1. Iskandr_75

    Iskandr_75 Постоялец форума

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Медиа:
    12
    Поблагодарили:
    139
    а я думал, что Жиркова еще в феврале под белы рученьки взяли :) видео же на ютубе было где он деньги у себя в кабинете с криминальным авторитетом делил, тогда же в феврале и дело СКР заводило, чудны дела твои Господи

    а в Торбеево и так было уже года полтора как несладко, а сейчас так вообще пушной зверек с ценным мехом пришел и уходить не собирается
     
  2. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.779
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.330
    Вот так о нас власти заботятся, чуть было свалку под носом не легализовали. Слава Богу, скандал с Балашихой остановит это безумие.

    В проект застройки подмосковных Люберец внесли свалку площадью 93 га

    В документ, который определит застройку подмосковных Люберец, внесли свалку площадью свыше 93 га. Местные жители протестуют и готовят обращение к Путину, а чиновники обещают, что в ближайшее время исправят проект

    [​IMG]
    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

    В проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа Люберцы включили возможность организации мусорной свалки площадью 93,4 га на границе с Москвой. С июня проект проходит публичные слушания. Речь идет о трех соседних участках, которые расположены рядом с населенными пунктами Машково, Красково, Томилино и районом Некрасовка на юго-востоке столицы. По данным публичной кадастровой карты, их общая площадь — 93,4 га. Замглавы люберецкой администрации Сергей Таневский подтвердил РБК, что речь идет о территории площадью более 90 га.

    В проекте люберецких ПЗЗ участки отнесены к СП-2 — «зоне объектов обращения с отходами». Раньше на этой территории были поля фильтрации для Люберецкой станции аэрации, потом их забросили, рассказал РБК муниципальный депутат Василий Бызов. По его словам, несколько лет назад на участки начали несанкционированно завозить отходы, оставшиеся от сноса Кусковского химзавода. Жителям удалось привлечь внимание к проблеме, и власти постановили засыпать свалку грунтом. «Есть вероятность, что такая уловка, как включение участков в зону обращения с отходами, позволит легализовать существующую свалку», — говорит Бызов.

    Депутат рассказал, что жители Люберец начали сбор подписей против ПЗЗ, готовят письма президенту Владимиру Путину, правительству и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Кроме того, подана заявка на митинг 9 июля. Незаконную свалку устраивают на полях с 2011 года, жители постоянно пишут жалобы, подтвердила РБК Наталья Малиновская, которая живет в этом районе. По ее словам, на свалке нет официальной вывески, охранник ничего не объясняет, машины с отходами приезжают неизвестно откуда. «Теперь получается, что ПЗЗ легализуют свалку и увеличивают ее размер. Я написала жалобу в Министерство экологии Подмосковья», — подчеркнула Малиновская.

    Люберецкие власти уже обратились в подмосковное правительство с просьбой изменить проект правил землепользования и оставить участки возле Некрасовки зоной для размещения промышленных и коммунальных объектов. «По итогам публичных слушаний был подготовлен протокол с замечаниями, вопрос обсудили с начальником Главархитектуры Владиславом Гордиенко», — сообщил РБК замглавы администрации Люберецкого округа Сергей Таневский.

    Протокол рассмотрит комиссия по разработке ПЗЗ, исправленный вариант вынесут на градостроительный совет Подмосковья, а потом на утверждение люберецкого совета депутатов. К депутатам документ поступит не раньше, чем через месяц. «Мы никогда не планировали использовать эти участки как зону для обращения с отходами», — заявил Таневский. Он подчеркнул, что на территории рядом с Некрасовкой есть свалки, но они незаконные: «Они возникают по всей Московской области, на каждый участок не поставишь полицейского».

    Стационарный мусорный полигон может быть организован только за пределами границ населенных пунктов, говорит эксперт Московского общества защиты природы Борис Самойлов. Если участок официально входит в границы поселения, как в данном случае, то на нем могут разместить сортировочную станцию и объекты временного хранения отходов, утверждает эколог. По его словам, на сортировочные станции свозят стекло, бумагу, ткани и другие бытовые отходы, рабочие разбирают их, а потом мусор вывозится на полигоны или перерабатывающие предприятия.

    Сортировочные станции работают непрерывно, как конвейер. Соседство с таким объектом обернется проблемами для жителей, утверждает Самойлов. На станции могут оказаться пищевые отходы, а это чревато испарениями, неприятным запахом и проблемами с дыхательными путями. «Особенно страдают дети до трех лет, у них очень слабые легкие. Если ребенок растет в таких условиях с рождения, ему почти что обеспечена инвалидность», — говорит Самойлов. Площадь в 93 га позволяет организовать не только полигон или сортировочную станцию, но и предприятие по переработке мусора.
    15 июня на «Прямой линии с Владимиром Путиным» жители Балашихи пожаловались на расположенный рядом с их домами мусорный полигон «Кучино», резкий запах с которого провоцирует головную боль, головокружение, тошноту и кашель. 22 июня Путин на совещании с правительством потребовал закрыть свалку в течение месяца. «Кучино» закрыли на следующий день. Площадь полигона в Балашихе составляла 59 га, он ежегодно принимал 600 тыс. т отходов. Мусор решено распределить по четырем полигонам, среди них «Торбеево» в Люберецком районе площадью 12,8 га, который обещают закрыть к 2020 году. Создавать новые мусорные свалки возле жилых кварталов не планируется, заявлял зампред подмосковного правительства Александр Чупраков. 27 июня принято постановление о строительстве четырех мусоросжигающих заводов мощностью по 700 тыс. т в год.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/29/06/2017/595510d79a7947057b332fa9?from=main
     
    amveria127 и Лаки нравится это.
  3. Valusha

    Valusha я из Люберец

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    128
    Поблагодарили:
    48
    IMG_1750.JPG
     
    Cepxuo нравится это.
  4. Tigra

    Tigra Обживаюсь

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Поблагодарили:
    7
    СПРАВКА по МСЗ
    В 2018 году в Московской области планируют построить 4 завода по сжиганию мусора мощностью 700 тысяч тонн мусора в год каждый: в Ногинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском районах и в Подольске. Каждый завод будет стоить 31 млрд рублей.
    Кроме того, будет построено 12 комплексов — завод по переработке мусора плюс полигон для хранения отходов:

    • в Рузском районе: мусороперерабатывающий завод на 550 тысяч тонн в год и полигон на 330 тысяч тонн в год, общая стоимость — 2,2 млрд рублей;
    • в Сергиево-Посадском районе: завод на 450 тысяч тонн в год и полигон на 270 тысяч тонн в год, общая стоимость — 1,8 млрд рублей;
    • в Дмитровском районе: завод на 400 тысяч тонн в год и полигон на 240 тысяч тонн в год, стоимость — 1,6 млрд рублей;
    • в Воскресенском районе: завод на 300 тысяч тонн и полигон на 180 тысяч тонн в год, 1,3 млрд рублей;
    • в Коломенском районе: завод на 250 тысяч тонн в год и расширение действующего полигона «Воловичи» до 150 тысяч тонн в год, миллиард рублей;
    • в Каширском районе: завод мощностью 250 тысяч тонн в год, полигон на 150 тысяч тонн в год, миллиард рублей;
    • в Клинском районе: завод на 150 тысяч тонн в год и полигон на 90 тысяч тонн в год, стоимость — 672 млн рублей;
    • в Можайском районе: завод на 100 тысяч тонн в год и полигон на 50 тысяч тонн в год, стоимость — 450 млн рублей;
    • в Волоколамском районе: завод на 80 тысяч тонн в год и полигон на 60 тысяч тонн в год, стоимость — 397 млн рублей;
    • в Серебряных Прудах: завод на 30 тысяч тонн в год и полигон на 18 тысяч тонн в год, 170 млн рублей;
    • в Орехово-Зуевском районе: завод на 250 тысяч тонн в год и полигон на 120 тысяч тонн в год, миллиард рублей;
    • в Ногинском районе: завод на 1200 тысяч тонн, общая стоимость — 3,5 млрд рублей.
    Подробнее:
    https://www.novayagazeta.ru/article...men?utm_source=change_org&utm_medium=petition

    Таким образом, рано или поздно, вместо одной большой гадости станет много мелких!
    Это к слову, кто хотел переезжать в другие места в М и МО!
    Кстати, проблем с экологией разве что нет только на Рублевке! Поэтому, тем кто тщательно выбирает районы по экологии - welcome! Забавно было бы, если бы часть этого безобразия перенесли туда. Но мы то знаем, что этого никогда не случится...
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2017
  5. Максим3435

    Максим3435 Живу

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    53
    Поблагодарили:
    34
    Все хотят чтобы мусор вывозили. Вывозили и как можно дальше. Предложите район для свалки и потом спросите мнение местных жителей. Замкнутый круг. Предлагаю запускать мусор в космос. Запускать можно до тех пор пока зеленые человечки не начнут жаловаться.
     
    Peftiechka и понаехавший нравится это.
  6. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.428
    Поблагодарили:
    600
    100 км от Москвы отъедьте, там заброшенные деревни и людей практически нет в радисе десятков км.Вот туда пусть и везут весь мусор из Москвы.Обязательно у нас тут под носом эти свалки устраивать?Если уж на то пошло, то Кучино расположено в 20 км от Кремля:)Интересно какой дибил даже 40 или 50 лет назад дал разрешение на открытие этой свалки в такой близости от города, да и жителей тут испокон веков много жило, что в Балашихинском районе, что в Люберецком
     
  7. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    996
    Поблагодарили:
    371
    В 100 км от Москвы у людей дачи стоят. Куда люди ездят отдыхать. И в Кучино дачи тоже стоят.У вас нет дачи? Теперь посчитайте сколько будет стоить логистика до кучи в 100 км. и как это отразиться в квитанции за оплату коммуналки
     
    Максим3435 и allemorozov нравится это.
  8. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.428
    Поблагодарили:
    600
    мы за вывоз мусора итак огромные деньги платим, набиваем карманы мусорных королей, которые вместо переработки мусора, как во всех цивилизованных странах мира это делается, тупо складируют его, создают вонь и разрушают экологию.Имея огромные деньги, которые мы ежемесячно платим за мусор
     
    Peftiechka и MalyavkuS нравится это.
  9. Thunger

    Thunger Постоялец форума

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    996
    Поблагодарили:
    371
    Никогда не нужно считать чужие деньги. Нигде. Ни у нас ни как вы выразились в циивилизованных странах мира. Поверьте как заработать и где наи...пать знают и тут и там. И поверьте, в убыток, или на снижение прибыли, никто себе работать не будет.
    У нас рядом мусорозжигательный завод стоит. Как будто тоже цивилизованная переработка. Но опять же - не нравиться
     
    allemorozov нравится это.
  10. vacuum555

    vacuum555 Обживаюсь

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Поблагодарили:
    1
    Доброго времени суток!
    Вот такой ответ из администрации президента касательно переноса/закрытия МСЗ
     

    Вложения:

  11. Peftiechka

    Peftiechka Обживаюсь

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    6
    Поблагодарили:
    7
    Вот, их бы сюда заселить и посмотрела я бы тогда, на сколько этот завод не вредит!!!
     
    Алекс 888 нравится это.
  12. alekssan

    alekssan Постоялец форума

    Регистрация:
    26 сен 2016
    Сообщения:
    217
    Поблагодарили:
    94
    Ну ну. Скоро в Некрасовке вплотную к мусоросжигательному источнику дыма возведут очередные кварталы овер 20 этажей высотой. А ведь сейчас дым с их большой трубы при ветре в ту сторону, доходит до верхних этажей жилых квартир. Новые кварталы еще ближе построят.
     
    Алекс 888 нравится это.
  13. Алекс 888

    Алекс 888 Постоялец форума

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    1.428
    Поблагодарили:
    600
    может тогда и нормально реконструируют этот завод, чтоб поменьше вонял он:)Люди, живущие вплотную к заводу станут почаще мозг чиновникам выносить и больше толка будет
     

Поделиться этой страницей