1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Обсуждение коммунальных тарифов в ЖК Люберцы

1. Каринамоя

Каринамоя Обживаюсь

Скажите пож-та а сколько Вы платите за коммунальные услуги (квитанции) в квартирах в ЖК Люберцы?
    -------
    Мини-FAQ
    Нажми для чтения: :wink:
    Суммы примерные. Подробнее читайте в следующем спойлере.
    1 ком.кв. - 18-20 тыс.
    2 ком.кв. - 25-30 тыс.
    3 ком.кв. - 35-40 тыс.
    При подписании АПП, вас попросят оплатить авансом коммунальные платежи за 4 месяца, по средним нормативам. Вне зависимости от того, когда вы будете получать ключи, в ноябре или в декабре, и даже в феврале. В первой очереди, всех людей получающих ключи до 20 февраля, попросили оплатить за 4 месяца. После этой даты уже не просили аванс.
    Мотивируют это тем, что изначально в доме заселено минимум жителей, а УК тратит средства на содержание всего дома. После марта месяца, всем произведут перерасчет, в зависимости от потребленных вами воды и электричества. То есть, эти же деньги вернутся на ваш лицевой счет.
    Суммы которые указанны ниже примерные, для того, чтобы вы понимали сколько денег вам придется сейчас внести разом:
    1 ком.кв. - 18-20 тыс.
    2 ком.кв. - 25-30 тыс.
    3 ком.кв. - 35-40 тыс.
    Да, это не законно. Но, это распространенная практика во всех новостройках. В некоторых районах просят коммуналку даже за 6 месяцев! Вы конечно же можете жаловаться и даже пытаться подать в суд. Но, исходя из опыта первой очереди, это бессмысленное занятие. По ДДУ, Самолет обязуется выдать вам ключи от квартиры до 28 февраля 2017. Если вы откажетесь платить авансом коммуналку, то вы просто получите ключи от квартиры в соответствии с договором. И Самолет будет полностью в своем праве.
    В первой очереди народ побухтел, попытался качать права, но быстро сдулся и заплатил. Вы не исключение. Не хотите платить? Ваше право! Приезжайте за ключами в марте.
    Во-первых: По опыту первой очереди - консьержа первый месяц, а то и два, у вас точно не будет.
    Во-вторых, только в нашем ЖК такая интересная ситуация, когда за консьержа мы платим не за квартиру, а по квадратным метрам. Объясняется это просто. УК с каждого подъезда за консьержа собирает фиксированную сумму.
    Например 40 000 с подъезда в месяц. Но! Подъезды то у всех разные. Где то в подъезде 5000 кв.м., а где то в другом может быть 4000 кв.м. Вот и делят между жильцами этих подъездов... где получается по 8 руб за квадрат, а где и 10....
    Так вот самый интерес в том, что собирают они 40 000, а консьержу платят 16 000... остальное ежемесячная прибыль УК. Ну а вы со своей квартиры будете платить примерно так:
    1 ком.кв. - 250 руб.
    2 ком.кв. - 500 руб.
    3 ком.кв. - 700 руб.
    Возможности отказаться от этой услуги нет. Не вы первые, не вы последние. Каких только грамотных юристов не было в первой очереди. Заплатили все.
    Если вы не оплатите эту сумму - квитанция будет считаться неоплаченной.
    Интернет, Телефон, Телеантенна
    Провода для телефона, телеантенны, интернета в квартиры никогда в новостройках не проводят. Жители сами себе протягивают кому надо.

Отдельная тема для обсуждения интернета и связи в ЖК Люберцы - http://mylubertsy.ru/threads/internet-v-zhk-ljubercy-2016.274

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Сергей Ермолаев

Сергей Ермолаев Постоялец форума

пусть попробуют я жду

3. Dkflbvbh

Dkflbvbh Постоялец форума

в продолжение темы отопления
    согласно СП 60.13330.2012 у нас еще и счетчик на тепло должен стоять поквартирный. (если я его правильно трактую)
    В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты в системах внутреннего теплоснабжения на здание, а также учет и регулирование расхода теплоты для каждой квартиры; в зданиях с вертикальной разводкой системы отопления следует предусматривать организацию поквартирного учета расхода теплоты (установка радиаторных распределителей тепла и других аналогичных устройств). Расчетные методы коммерческого учета потребления теплоты не допускаются.

4. Mamikon

Mamikon Постоялец форума

Акт подписали под новый год, ключи получили где-то в середине января, за январь начислено к оплате 13 тыс. рублей (71м.кв.)
    Если кто знает, скажите, плата за электроэнергию на общедомовые нужды - это что-то новое, или в Самолете этот пункт всегда был? Где я сейчас живу, нет такой позиции в квитанции.
    Смутило также количество Гкал на отопление (1,032). Сейчас я плачу около 1400руб за отопление, а тут выходит 2600руб, почти в два раза больше.
    Ну и конечно 6400 руб за КГО 6400руб сильно режет глаза, но этот пункт является ожидаемым. Заявление напишу, однозначно.

Вложения:

5. Алекс 888

Алекс 888 Постоялец форума

Я не пойму 6400 руб.это за 1 месяй такую сумму вам начислили за крупно габаритные отходы только???

6. Mamikon

Mamikon Постоялец форума

да, там начисляют разовый платеж, в зависимости от метража квартиры- 90руб/м.кв. Цифра страшная, но писали, что деньги эти можно вернуть.

7. Алекс 888

Они чего там с дуба рухнули такую сумму драть за мусор?А если человек с одной квартиры в другую переехал и от него нет никаких ТБО?А как эти деньги вернуть то?Мне кажется если заплатил,то потом никто ничего тебе уже не вернет

8. Maria_San

Maria_San Живу Команда форума

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Глава правительства Дмитрий Медведев в январе подписал два постановления, касающихся усиления контроля за деятельностью в сфере ЖКХ.
    Так, с 1 января 2017 года вводится ответственность управляющих организаций за неправильно рассчитанные платежи за коммунальные услуги. Теперь за излишне начисленную плату будет взимается штраф до 50 процентов от суммы платежа.
    Кроме того, контролировать деятельность коммунальщиков смогут общественные организации и граждане в индивидуальном порядке.

9. Алекс 888

Ребята, а никто не в курсе о законности взимания в нашем ЖК разовой платы за мусор в размере 90 руб. с кв.м?Мне за мою трехкомнатную квартиру 6500 руб. насчитали. Это же вообще беспредел

10. Dkflbvbh

комментарий юриста УК (говорил сегодня)
    "рисуете заявление в УК что при заселении у вас нет коробок и прочего крупного хлама с предоставление фототчета о заселении"
    в вашем случае хз как помочь
    вы доп согланение к договору с УК подписывали?

Последнее редактирование: 14 фев 2017
  11. Evgesha

Evgesha Постоялец форума

Медиа:
    2
    Не знаю, правда или нет...нашла на форуме юридическом.

У меня в компании есть бесплатные консультации для сотрудников. Попробую подойти, узнать...

Вложения:

12. Алекс 888

я еще ничего не подписывал. У меня просмотр квартиры записан на 27 февраля,тогда и буду подписывать акт приема передачи и договор с управляющей компанией...Не знаю прокатит ли в моем случае заявление и фотоотчет с заселения,у меня квартира в 11 корпусе,Абсолютовская,без ремонта

13. Dkflbvbh

ну если без ремонта, то придется платить причем по 115 р/м2

14. Алекс 888

новость еще лучше:grinning:ну радует одно,что в конце февраля уже буду платить коммуналку только за 1 месяц,а не как раньше люди оплачивали сразу за 4 месяца

Алекс76 нравится это.
  15. Dkflbvbh

а людям и раньше не обязательно было. просто все ломанулись в свое жилье не изучив варианты.
    но их понять можно, сам на съеме )))

16. Алекс 888

ну мне лично торопиться некуда было,квартира без ремонта и все равно раньше весны ремонт не начну.Вот и решил подождать до конца февраля:)

17. Vera

Vera Постоялец форума

ну так и не подписывайте доп соглашение, тогда и платить ничего не придется

18. Алекс 888

так а если я не подпишу это доп. соглашение с управляющей компанией, то наверное директор Самолета мне не подпишет Акт приема передачи и не известно когда отдадут ключи от квартиры

19. perepiolkinalex

perepiolkinalex Постоялец форума

У Вас в ДДУ написано до какого числа Вам обязуются сдать объект.
    Вот в этот самый день Вам по любому ключи дадут.

20. Алекс 888

написано что они обязуются сдать объект до 28 февраля 2017 г. А я акт приема передачи приеду подписывать 27 февраля. Вряд ли его при всем желании директор подпишет за один день...Кто то тут на форуме писал, что директор растягивает это удовольствие на неделю

21. perepiolkinalex

perepiolkinalex Постоялец форума

Ну да, после подписания все ждут неделю, ничего не поделаешь.

Поделиться этой страницей