1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Обсуждение электрики

  1. Наталья (Взлетная 10 )

    Наталья (Взлетная 10 ) Живу

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    77
    Поблагодарили:
    17
    Соседи, привет! проконсультируйте, пожалуйста, можно ли что-то сделать в след. ситуации- купила без отделки, заливали полы машиной, уложили ламинат с подложкой везде. Хожу по квартире и пол скрипит местами. Начинает раздражать Скажите, можно что-то сделать? Или уже все , смириться...
     
  2. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    тут тем не про полы :). а так наверно ничего не сделать. надо говорят пылесосить типа пыль скрипит :))) по подложкой.
    обрабатывать надо и т.п. спецы класть должны были. и там по технологии не более 2мм должен быть перепад высот. ну хз какой ламинат у вас может китайский и он так и задуман :))
     
  3. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    з.ы. вместо ламината надо было лучше класть паркетную доску в люберцах даже вроде делают
     
  4. Наталья (Взлетная 10 )

    Наталья (Взлетная 10 ) Живу

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    77
    Поблагодарили:
    17
    уже все положили.
     
  5. ksi83

    ksi83 Постоялец форума

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    105
    Поблагодарили:
    16
    Не увидел ответа, хотя несколько раз вопрос задавали. Кто нибудь запрашивал план прокладки электропроводки в квартире? К кому можно обратиться, не в курсе? До управляющей не дозвониться(((
     
  6. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    вряд ли там был какой-то план. ремонт то наверно подрядчик делал а не застройщик. так что там скорее всего все по минимальной трассе
     
  7. ksi83

    ksi83 Постоялец форума

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    105
    Поблагодарили:
    16
    Делали скорее всего те же таджики/узбеки что и все остальное. А вот где проходит эта "минимальная" трасса, хотелось бы знать....
     
  8. Майки

    Майки Живу

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    69
    Поблагодарили:
    25
    схемы нет, можно не искать, у каждого свой индивидуальный проект.
     
  9. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    узнать легко с помощью детектора. только вам это ничего не даст.
    главное то что были правильные кабеля хотя бы и щиток правильно сделать.
    вон постил щиток то с вашего ЖК. там короче сделали все одним кабелем. свети розетки на одной линии.
    на плиту провели тот же . хоязйка заставила провести новую линию на новый автомат. так и его косячно включили.
    сразу с входа вводного автоматав взяли в итоге . выключаешь вводный а он ноль отрубает а фаза то остается.
    потом нулевой шины нет . сделали из него землю т.к. штатный был с шинками всего на 5 контактов.
    потом вводный диф 63А сделали на две линии где провод максимум на 16. хорошо ничего не замкнуло и хорошо что СМА этот диф сломала.
    в итоге все переделал в щитке но кабели то не заменишь.
     
  10. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    скопировал
     

    Вложения:

    • zhitNeOK.jpg
      zhitNeOK.jpg
      Размер файла:
      269,8 КБ
      Просмотров:
      54
  11. Электрик

    Электрик Обживаюсь

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    6
    P_20170812_152558_1_p.jpg Бывает и так....
    На днях менял эл.щиток
    Попутно жильцы сказали что сантехника бьется током....Приходили не раз из УК но все напрасно.
    В общем причину нашёл на лестничной площадке-линии заземления просто не подключены.
     
    rmorozov и gizm нравится это.
  12. Дана

    Дана Постоялец форума

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    185
    Поблагодарили:
    44
    Подскажите, можно ли сделать так, чтобы светодиодная лента была подведена к настенному светильнику и загоралась одновременно с ним от выключателя? Т.е. чтобы отдельно ее не запитывать.
     
  13. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    :))) почему нет. можно от выключателя к светильнику идет фаза и там же есть ноль соответственно от тех же проводов и брать питание
     
  14. Екатерина Белых

    Екатерина Белых Только зашел

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    0
    Соседям привет! Получили ключи, заказали кухню и возникла проблема. На кухне со стороны гарнитура только две розетки, одна обычная, вторая под плиту. Но необходимо подключить плиту индукционную, духовку, посудомойку, вытяжку и слабенькую подсветку. Возможно ли это сделать не протягивая еще одну линию от щитка? Я не электрик, но интуитивно мне кажется, что слишком много техники на две линии?
     
  15. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    можно все но чтоб не превышать мощности. обычно все ж написано на кабеле.
    а так на розетки 2.5кв это на автомат 16А т.е. номинально 3.5кВт на него не более нагрузки общей.
    ну и плита неизвестно что там протянуто обычно или 6 или 4. если 4 то 20А если 6 то 25А. соответственно 4.5кВт или 5.5кВт. з.ы. обычно то что более мощное типа посудомойки духовки делают на отдельный кабель ибо они сами по себе мощные потребители и будут сами нагружать кабель по максимуму
     
  16. Марика91

    Марика91 Обживаюсь

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Поблагодарили:
    0
    а кто нибудь знает где достать разводку электриктропроводки для кухни? Если у кого есть пришлите (Люберцы 2017 ул. Камова 10.к.1)
    На кухне всего 2 розетка и 1 силовая. Нужно дополнительные ставить розетки.
     
  17. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    план разводки наверно :))) . конечно нужно. сейчас вон в П44Т переделывают электрику вообще жесть .я раньше думал там в панельке все гораздо лучше а тут оказалось что 1) на кухне всего две розетки. причем одна идет в одной трубе и в одну точку с плитой. 2) освещение кухни и освещение санузла на одной фазе. + розетка на выключ санузлах при этом ноль там общий. 3) ноль света кухни общий с розеткой кухни. 4) в комнатах опять по две розетки. интересно как такой гигант все это своим клиентам впаривает и куда смотрят надзорные органы. почему нельзя все сделать как надо в соответствие с новыми требованиями. все таки панель же хреновато переделывать особенно с учетом того что там даже штробить уже на глубине 2см начинается арматура.
     
  18. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.781
    Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.337
    После штукатурки нормально. Арматура будет цела :)
     
  19. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    не будет. все равно подрозетники ж на 4.5см надо. я еще удачно два раза двойные угдал случайно прям точно на 4см между розеток попало. пришлось пперемычку просто убрать и встало.
     
  20. Светлантида

    Светлантида Постоялец форума

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    132
    Поблагодарили:
    63
    Не получили план?
    Сама по разным каналам пытаюсь найти лозейку и надыбать его, но пока безрезультатно.
     

Поделиться этой страницей