1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Обсуждение электрики

  1. Наталья (Взлетная 10 )

    Наталья (Взлетная 10 ) Живу

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    77
    Поблагодарили:
    17
    Соседи ( электрики) , - нужна помощь в установлении розетки для варочной панели и духовки. Кто сможет сделать и сколько будет стоить?
     
  2. gizm

    gizm Постоялец форума

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    377
    Поблагодарили:
    279
    если заменить можете без проблем самостоятельно, ничего сложного главное наличие отвертки, главное отключить автомат, а вот если переносить, то все таки лучше к квалифицированным специалистам обратится.
     
  3. gulf05

    gulf05 Живу

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    68
    Поблагодарили:
    16
    F
    а зачем вам именно розетка ведь
    увас всеравно физического доступа чтобы ее отключить не будет
    панели идут с кабелем поэтому логично на клемник и посадить соответственно отдельный автомат нужен просто только для панели
     
  4. Наталья (Взлетная 10 )

    Наталья (Взлетная 10 ) Живу

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    77
    Поблагодарили:
    17
    Квартиру голенькую покупала, мастера делали проводку и уже вывели провод под варку, поэтому нужно розетку сделать. На автомате что-то пометили типа "плита" . На форуме есть специалисты? )
     
  5. Наталья (Взлетная 10 )

    Наталья (Взлетная 10 ) Живу

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    77
    Поблагодарили:
    17
    :hushed:... еще раз повторюсь - квартира с нуля. Если честно, мне все равно как сделать - главное сделать. Я не совсем в теме, поэтому и обращаюсь за помощью.
     
  6. Алексей78

    Алексей78 Живу

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Поблагодарили:
    19
    Если вы будете покупать варочную панель и шкаф в магазине, вам там наверняка предложат услуги установщика. В леруа мерлен брали кухню с их техникой , их установщик всё поставил и подключил . Розетки он походу выкинул и подключил провода напрямую через распределительную коробку.
     
  7. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    розетка считается нужна чтобы если что вдруг возгорание то можно было быстро обесточить. а так сейчас есть специальные клеменные колодки. вам наверно лучше в леруа или кастороме . сейчас надыбаю ссылки
     
  8. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
  9. Valusha

    Valusha я из Люберец

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    126
    Поблагодарили:
    52
    Посоветуйте , пожалуйста, автомат с модулем gsm.
     
  10. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    :)))) это для чего вы такое и придумали?! может просто имели ввиду микроконтроллер с модулем GSM для удаленного управления. а автоматов таких и в природе нет это разные вещи электрика и электроника.
     
  11. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    что конкретно вы хотите получить то опишите задачу которую он у вас якобы должен был выполнять
     
  12. Valusha

    Valusha я из Люберец

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    126
    Поблагодарили:
    52
    Включить/выключить сеть в доме по смс.
    В природе есть, но очень разные по цене.
     
  13. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    это не автомат :) автомат и на то и зовется автоматом.
    http://www.ectostroy.ru/upravlenie/2 вот вам первый пример тупо из поиска . читайте делайте выводы.
    это просто разные вещи модуль GSM он сам по себе. далее могут быть всякие розетки которые все равно управляются через реле.
    далее контактор который опять будет управляться через реле. ибо еще раз повторюсь электрика и электроника разные вещи. первый это 220В переменного тока. второй это постоянный ток низкого напряжения. и чтоб чем то управлять нужны реле. можно сделать самопальную вещь будет стоит около 1-2тыщ.
    это контроллер на базе arduino gsm модуль к нему + модуль реле. ну и раз сильно хочется управлять щитком опять контактор который сам по себе будет стоит больше чем все остальное. но это опять будет любительский уровень поиграться только
     
  14. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    если очень сильно хочется .вот ссылка на одного шибзика http://ydom.ru/ который там чет ваяет продает даже по какимто торговыми марками типа uniel с его слов. напишите там ему . он вам ответит. но все равно заранее поставьте фильтр на его розовый туман который он там напустит
     
  15. Дана

    Дана Постоялец форума

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    185
    Поблагодарили:
    44
    Если кто знает, подскажите: сделали шкаф-перегородку посередине комнаты, провод вытянули в одну комнату, в другой осталось отверстие для проводов в потолке. Можно ли сделать, чтобы там тоже был свет, т.е. как-то раздвоить этот провод?
     

    Вложения:

    • DSC00810.JPG
      DSC00810.JPG
      Размер файла:
      423 КБ
      Просмотров:
      70
    • DSC00811.JPG
      DSC00811.JPG
      Размер файла:
      472,9 КБ
      Просмотров:
      70
  16. Электрик

    Электрик Обживаюсь

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    6
    Если на фото одна и та-же перегородка с разных сторон то думаю можно конечно сделать свет в обеих частях...
     
  17. perepiolkinalex

    perepiolkinalex Постоялец форума

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    599
    Поблагодарили:
    396
    купите алюм профиль и диодную ленту, круче будет.
     
  18. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    мастер на час муж на час. цена вопроса 1тр.
    з.ы.
    а так просто если одновременно то просто подкоммутировать провод с другой лампой и все.
     
  19. Дана

    Дана Постоялец форума

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    185
    Поблагодарили:
    44
    одна и та же перегородка с разных сторон, да. А как это теоретически делается? свет одновременно будет включаться с двух сторон или отдельно можно сделать?
     
  20. Сергей_О

    Сергей_О Постоялец форума

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    123
    Поблагодарили:
    28
    отдельно не сделать если там выключатель только одноклавишный и если кабель от него до лампочки только двухпроводный.
    если трехпроводный то сделать можно. ставите двуклавишник. точно как было сделано соединяете провода. а третий разъем на желтозелнный провод.
    потом с лампочки синий на цоколь другой а желтозеленый на центр и усе
    зы если конечно все сделано по уму. если нет провод который на цоколь с проводом который был на цоколь той лампы неважно какого цвета он был
     

Поделиться этой страницей