1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Образовательные учреждения. Дет.сад/школы и пр. Общая тема.

1. Лев

Лев Постоялец форума

Застройщик обещает построить детские сады, школы и пр. - всё это отдается местной власти (Люберцам). Давайте обсудим.

**
    Информация по образовательным и дошкольным учреждениям
    в ЖК Люберцы на февраль 2017 года:

• Детский сад в первой очереди построен. Работает. Мест около 250.
    • 1-я Школа в ЖК Люберцы строится, открытие намечено на осень 2017.
    • 1-я Школа планировалась только для младших классов, но позже появилась инфа, что будут 1 - 11 классы. Подробнее в отдельной теме о школе.
    • Вторая школа на стадии проектировки, начало строительства намечено на лето 2017 года.
    • Второй детский сад будет на 280 деток. Планируют начать стройку весной 2017 (разрешение получено).
    • В перспективе обещали всего 4 сада и 5 школ, но и очередей строительства еще будь здоров. См схемы застройки здесь.
    **
    Полезная информация
    NEW!! ПОРЯДОК ЗАПИСИ В ШКОЛУ ЖК ЛЮБЕРЦЫ

Управление образованием по Люберцам: +7 (495) 554-40-13
    Люберцы г., Октябрьский просп., 209

Некоторые ближайшие школы к ЖК Люберцы
    21 школа Люберцы, ул. Побратимов, 28
    25 школа Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, 7
    27 школа Люберцы, микрорайон Красная Горка, проспект Гагарина, 11

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2017
    RomaSp нравится это.
  2. Maria_San

Maria_San Живу Команда форума

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Главе Люберец написать, как вариант.

3. Evgesha

Evgesha Постоялец форума

Медиа:
    2
    На сайте Самолета 17 января появилась новость, что очередную школу на 1100 мест они начнут строить только в июле 2017
    http://lubercysamolet.ru/news/
    Это видимо вторая школа в 3 очереди

4. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Да, вторая школа, двумя сообщениями выше было.

5. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

А как и что для этого надо? Может вы напишете,а мы мамы подпишемся и отправим наше письмо.

Anuta нравится это.
  6. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Попробуйте на личную почту написать - glava@lubreg.ru
    Есть куча всяких департаментов, министерств, где можно онлайн оставить обращение.
    Все отвечают, причем, не обязательно отписками.

7. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

Спасибо,посмотрим что получится.

8. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

Написалв,второй день никакого ответа. А как тему создать? Пусть каждая у кого старшеклассники дома,пошлют письмо,может потом отреагируюют.

9. Kalimera

Kalimera Постоялец форума

Добрый день Уважаемые форумчане! Слежу за данной темой поскольку у самого ребенок на стыке младшей и старшей школы. Подскажите может быть я был не внимателен - где написано и кто сказал, что это школа для младших классов? То что она по планам застройки Самолета для младших классов вполне допускаю, одна для младших одна для старших красиво, но ведь школу будет использовать не Самолет и отвечать за нее будет не самолет, а то то типа министерства образования(образно). Откуда стойкая уверенность, что изначально она не будет использоваться как обычная школа для всех классов?? Это ведь детский сад в школу не переделаешь, а школа она и есть школа.

10. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

А я чем тут горланю?! Надо собрать от всех заявления и понести куда следует,но куда не знаю.Никто нормально не знает,по эмейлу написала -молчат,никакого ответа.КТО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ- ПОЖ-ТА ВОЗГЛОВЕНСТВУЙТЕ ЭТУ НАШУ ОБШУЮ ПРОБЛЕМУ.

11. Kalimera

Вы меня не совсем поняли. Основная моя мысль точно узнать (если это возможно) для каких классов школа. Писать и нести заявления пока бестолку - ничего еще не построили и не приняли на баланс. Жаловаться пока не на что.
    Почему я и задал вопрос - знает ли кто нибудь предназначение школы из официальных бумаг (кроме планов застройки Самолета).

12. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

Вы на фейсбук к ним зайдите и там вся информация про школу.

13. Kalimera

К кому к ним?? Ссылку в студию, а лучше выдержку. Я не дружу с соц сетями.

sony-732 нравится это.
  14. Iskandr_75

Iskandr_75 Постоялец форума

Медиа:
    12
    ну ведь все просто, пишите в элеронной приемной обращение примерно следующего содержания:
    Прошу Вас прояснить статус строящего объекта "школа" расположенного в ЖК Люберцы 2015/2016 строительный корпус №...
    Какого типа будет данная школа:
    1. общеобразовательная 1-11 класс
    2. школа для начальных классов 1-4 класс
    3. общеобразовательная 5-11 класс

Вам точно ответят, ответ выложите здесь

Плюс позвонить в департамент образования и там еще голосом проясните ситуацию с этим объектом. Если ждать ответ по почте не хотите.

Далее, если вам дают ответ, что объект будет школой начальных классов, вы пишите новое обращение в котором указываете, что:
    По полученной информации из (указываете источник информации - телефонный разговор с тем-то или номер дата исходящего письма из такого-то учреждения) строящийся объект расположенный в ЖК Люберцы 2015/2016 строительный корпус №... будет являться школой для начальных классов. Прошу Вас рассмотреть возможность открыть временно в данном учреждении общеобразовательные классы 5-11 класс в связи с неудовлетворительной транспортной доступностью в утренние и вечерние часы и для создания комфортной среды обучения для учеников 5-11 классов проживающих в ЖК Люберцы 2015/2016

И еще обращение к главе Люберец это одно. Для усиления давления, записывайтесь на прием к депутату и излагайте свою позицию. И лучше делать это не по одиночке.

Dkflbvbh нравится это.
  15. Dkflbvbh

Dkflbvbh Постоялец форума

красиво излагаете.

16. Maria_San

Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Компания «Самолет Девелопмент» досрочно получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 280 мест в рамках Жилого комплекса «Люберцы». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в апреле 2017 года.

«Всего здесь появятся четыре дошкольных учреждения и пять школ, при этом один детский сад уже открыт и функционирует, а первая школа будет сдана в сентябре текущего года, - отметил Игорь Евтушевский, Генеральный директор «Самолет Девелопмент».

отсюда

Kalimera нравится это.
  17. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

Это все хорошо,но нам в этом году надо школу для 5классникоа и выше. Может вы нам поможете вместе с выше красиво излогаюшей Iskandr? У вас вмете получится.

18. Iskandr_75

Медиа:
    12
    Нана, я Александр (Искандер), если что :) И чтобы чуть сбить уровень скепсиса, пример, личный, моя семья в прошлом году получила адресную помощь от депутата ГД Железняка Сергея Владимировича, без денег, без блата. Помощь - это не деньги, а решенная проблема.

Понимаете, если бы меня заботил данный вопрос, я бы не стал советовать написать, я бы уже написал. Вам нужны ссылки где оставить обращение?

19. Iskandr_75

Медиа:
    12
    на коленке минут за 5-10, на самом деле можно чуть подшлифовать, но в целом, на мой взгляд, можно начать с этого.

20. Нана.Н

Нана.Н Постоялец форума

Ну скиньте,попробую и там.

21. Iskandr_75

Медиа:
    12
    Ссылки
    Министерство образования Московской области
    http://mo.mosreg.ru/#feedback - ниже увидите кнопку Задать вопрос

Интернет-приемная Люберцы
    http://www.luberadm.ru/internet-priemnaya

Управление образованием Люберцы
    http://www.luberadm.ru/obrazovanie

К сожалению поздновато, но мало ли, может быть успеете еще сегодня, если не успеете сегодня, просматривайте сайт администрации, кооперируйтесь, нужно начинать ездить на встречи, задавать вопросы.
    Владимир Ружицкий встретится с жителями городского округа Люберцы
    25 января в школе №45 глава Люберецкого района Владимир Ружицкий встретится с жителями. Начало в 18.00.
    http://www.luberadm.ru/press-center...itsja-s-zhiteljami-gorodskogo-okruga-ljubercy

Поделиться этой страницей