1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Где брали ипотеку на покупку? Напишите отзывы.

1. Элена

Элена Обживаюсь

были ли у кого-нибудь задержки с оплатой, что делать в таких случаях?

2. Лаки

Лаки Живу

Не было. Там в договоре пишут, что в таких случаях будет

3. Элена

Элена Обживаюсь

спасибо

4. alla.polishchuk

alla.polishchuk Только зашел

Добрый день! кто то оформлял ипотеку у абсолют банка? поделитесь пожалуйста..

5. Puzarin

Puzarin Обживаюсь

Платить все равно придется. Может быть пеня. Потом коллекторы))

6. alekssan

alekssan Постоялец форума

А можно брать ипотеку не от банков партнеров самолета? Хочу Тинькофф с господдержкой из за того что им не нужен стаж работы 6 мес. И есть ли банки партнеры у застройщика что лояльно относятся к стажу работы 2 месяца (общий стаж более 5 лет просто работу недавно поменял).

7. Лаки

Лаки Живу

Общее условия практического любого банка стаж не менее 6 мес. на последнем месте работы. По поводу другого банка это возможно, но 100% утверждать не стану. Вам нужно уточнить у застройщика. Некоторые банки и застройщики не являются партнёрами, но могут закредитоваться.

8. Somnambula

Somnambula Живу

Всем доброго дня!!! Очень давно приглядываюсь к Самолету а именно к Люберцам2017. Так как большенство тут ипотечников , надеюсь найти ответы на свои вопросы! Тоже хочу брать ипотеку, но есть загвоздка- у меня не официальный заработок т.е. Вообще не официальный, но стабильный и я не устроена официально на работу, ходила в банк, объяснила ситуацию, спросила о возможности выдать мне ипотеку. Мне рассказали про два варианта, это либо предоставить документы за 6 последних раб. мес., либо оплатить 50% стоимости квартиры и тогда банку не нужно будет предоставлять документы о заработке. Проблема в том, что 50% то нет и взять их не где. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть какие варианты всё таки взять ипотеку и у каких банков в моей ситуации??! Подскажите люди добрые кто может?! За ранее благодарю!!!

9. Пушкин

Пушкин Обживаюсь

Сам на стадии оформления ипотеки. Но у меня ситуация проще - более 50 проц и официально работаю. Понимаю, что серая ЗП - самое что ни на есть распространенное явление в России, и это беда, болезнь страны на долгие года. Как бы наше государство не боролась с этим - всё бесполезно. Единственный вариант работать в таких компаниях, как Газпром, или свой бизнес. Ой! Что-то занесло меня ) Касаемо вашего случая! На прошлой недели интересовался у коллеги по ипотеки, который является представителем сборной валютных ипотечников до сего кризиса (не завидую ему честно). У него была как бы похожая ситуация, только с небольшим отличием от вашего варианта - он работал. Но это не важно, и почему, поймете чуть позже! Так вот! На предыдущем месте работы ему организация отказала в оформлении справки по форме банка (причина мне не известна по сей час). Так он оформил потом от лица другой организации, при этом там не работая! Фактически, если посмотрите на справку свободной формы от банка ( у всех банках в справке указываются данные организации, в кот. работаете - ИНН/кор.счет/расч.счет/БИК банка в кот. находится счет организ. и т.д.) , кот. вам предложили как один из вариантов, то увидете, что в самом конце под величиной зарплаты за выч.налогов и доп.расходов должен подписаться руководитель и гл.бух. Должны быть прописаны их контактные номера, т.к. скорее всего им позвознят с банка для подтверждения указанной информации (тут ничего нет страшного - обычная процедура со стлроны банка). Также есть в самом низу выноска на тот случай, если отсуствует в организации бухгалтер. Так вот у коллеги была оформлена справка свободной и анкета по форме банка, при том, что он в левой организации не работал! Получил ипотеку и платит как может в связи с резким увеличением курса доллара. Теперь все сказанное выше плавно спроецируем к случаю относительно Вас. Фактически если по обоюдному согласию Вы сможете договорится на текущем месте работы об оформлении справки по форме банка с последующем потверждении при первом звонке со стороны банка, то проблем с ипотекой быть не должно! Ведь от Вас же не требуют вариант, где необходимо предоставить подтверждении доходов по форме 2НДФЛ. Правда в послед. слачаи с участием 2НДФЛ одобрение как правило не превышает 3х дней. В вашем случаи вероятнее всего будет более 3х. Как-то так.

Maria_San нравится это.
  10. Somnambula

Somnambula Живу

Большое вам спасибо, очень много полезной для меня информации!!! Я прям немного выдохнула т.к. договориться о справке в свободной форме, мне труда не составит! Благодарю !!!

11. Пушкин

Пушкин Обживаюсь

А да! Если хотите могу сбросить рыбу справок по форме банка. А то оригиналы у самих банков просто напросто корявые. Есть как универсальные, так и по опреденным нескольким банкам. В личку.

12. ОльгаСокол

ОльгаСокол Постоялец форума

Да, и сделайте оригиналов справок по форме банка побольше и подавайте заявки во все банки, которые аккредитовали строительный объект(Люб17). Сэкономите время и силы.
    На своем опыте скажу, Сбербанк и ВТБ более тщательно проверяют потенциального заемщика. Мне ВТБ всё время отказывал, по непонятным причинам...Хотя и работаю официально.
    Ой как вспомню всё....,удачи!

13. ОльгаСокол

Да,кстати, узнавала у себя в бухгалтерии, банковские аналитики звонят в бухгалтерию и сверяли данные моей 2НДФЛ с данными по предоставленной бухгалтером . Т.е бухгалтера сообщают (по цифрам) доход за каждый месяц и так- все 6 месяцев.

14. Somnambula

Somnambula Живу

Спасибо большое, если есть возможность, то скидывайте.

15. Somnambula

Somnambula Живу

Спасибо, учту!!!

16. ОльгаСокол

Somnambula , еще важный момент! Ваша кредитная история. Говорят, что первый срабатывает системный анализатор, т.е если были задержки в оплате кредитов, то автоматически банковский анализатор отправляет заявку( на ипотеку) в отказ.

17. Старушка с авоськами

Старушка с авоськами Постоялец форума

кстати, не имеют права по телефону этого делать. Мы по телефону никаких справок не даем. Есть Заеон о защите персональных данных

ОльгаСокол нравится это.
  18. ОльгаСокол

Я сама тогда удивилась, получается информация в открытом доступе :) ,
    Это при том,что у нас большой завод ,работает больше 80 лет.Т.е бухгалтера "будь здоров"! Сказали, что если не сообщать, то заявка уйдет в отказo_O

19. Старушка с авоськами

Старушка с авоськами Постоялец форума

не знаю. дорого будет стоить разглашать персональные данные. Наши секретари всем отвечают, что отвечаем тольео на письменные официальные запросы, в соответствии с Законом. Никто не жаловался.
    понаспрашивают про Вас кому не надо.. потом будет всем много неприятностей

20. Lyuba

Lyuba Живу

Старушка с авоськами права, под видом аналитиков для одобрения ипотеки могут и коллекторы позвонить или просто банковские взыскатели задержек оплаты по кредитам, а тут бухгалтера все доходы на "раз-два" слили им.
    Странно, что где-то бухгалтерия такую информацию в телефонном звонке предоставляет

Поделиться этой страницей