1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Выбор новой УК. Как себя ведет Жилфонд.

  1. Эля Сагайдачная

    Эля Сагайдачная "..успокойтесь, не переживайте, расслабьтесь..)))"

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Поблагодарили:
    6
    Уважаемые соседи, пора нам задуматься о выборе новой УК. Все за и против, на что обратить внимание при выборе и что с самого начала нужно сделать, чтобы не возникало проблем в будущем. Начну с рассказа о своем опыте общения с компанией Жилфонд, которая управляет мкр Кожухово и еще несколькими новыми районами в ЮВАО.
    Сообщение создала заранее, нашла документы, теперь выкладываю все вместе (фото апогея ситуации по этическим причинам не выкладываю)):
    Я живу в Кожухово, совсем тут рядом, такой же новый микрорайона, 2005-06 гг. Постройки. Мы снимаем квартиру, но с хозяевами отличные отношения много лет, так что боролись сообща.Наша УК сейчас Жилфонд. В прошлом году летом появилось объявление:"необходимо заменить счетчики воды, по старым данные не принимаются, мы вам все и заменим". Счетчикам 4года, зачем их менять так быстро - всем ясно. С указанной даты платежки вместо 1900 р. Стали вдруг 2300, далее 3500 и т.д.По закону можно платить или по платежкам или по-среднему тарифу. Мы решили платить по-среднему, счетчики не меняли, платили ежемесячно. Прошел год. На двери начали лепить бумажки "внимание, должник! Ваша задолженность 100 т.р. если не оплатите, заблокируем канализацию". Пошли в УК, разбирались с их юристами, гд Ремизовой....такую сумму за кв. Плату объяснили так: " мы платим за дом в целом. Только в вашем доме нет главного, поэтому данные по счетчикам никто не собирает.Вам самим это не нужно, видимо, как хотите. Платят в доме не все, поэтому всю сумму мы распределяем между теми, кто платит. Поэтому надо иметь счетчики. Мы их сами вам поменяем". Поменяли счетчики. Решили вопрос, долг должны снять. Три месяца трижды вешали позже эти бумажки на дверь, долг не уменьшался, мы снова ходили к Ремизовой....в конце октября сумму долга наконец сняли. И тут пятница прошлой недели. Засор....ладно, пошла на работу, в субботу утром вызову сантехника. В субботу утром вообще!!!! Представьте, вы сходили в туалет, основательно так....и вся эта основательность перетекает к вам в ванну....ничего не уходит!!! Я давай звонить, нашла один рабочий номер, наконец-то. Тетки оттуда мне вякнулина мою вежливую просьбу прислать сантехника:"а, одумались? Не платите - вот и сидите теперь. Все как нормальные в пятницу позвонили и мы их разблокировали. Ждите понедельника". Я орала так орала, после того, как-я собралась к ним, дамы уже притихли и дали наконец мне номер другой тетки в Жилфонде.никто ни за что не отвечает, всем что говорят, то они и делают, решений никто не принимает....всю субботу и вс пробегали, провыясняли. в общем в ПН после обеда после оплаты 1500 р. - за оповещение (эти бумажки на дверь) и вызов техника мы заплатили в общем 7200р. И нас разблокировали. Это представьте, все выходные ни посуду не помыть, ни в туалет сходить, ни помыться....а если бы ребенок был? Надо сказать, что есть плюс у этих разбирательств - хозяева (я снимаю эту кв.) Отбили 35 т.р. от суммы долга. Т.е. на столько завышена была оплата.ну и нам за неудобства уменьшили на 5 т.р. арендную плату в этом месяце. Устали так, что сил судиться с этими гадами уже нет. УК Жилфонд, я против категорически.
     

    Вложения:

    anna нравится это.
  2. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.781
    Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.337
    Коллективно или в частном порядке боретесь?
     
  3. almazov

    almazov Только зашел

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    0
    заглушки канализации на раз можно снять самим.
    а еще можно пару саморезов вкрутить - не смогут ставить..
     
  4. RET

    RET Только зашел

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Поблагодарили:
    0
    Договор управления многоквартирным домом изменяется и (или) расторгается в порядке, установленном гражданским законодательством (ч. 8 ст. 162 ЖК РФ).

    Гражданское законодательство допускает одностороннее изменение и расторжение договора, если это предусмотрено законом или договором. В случае одностороннего отказа от договора, когда такой отказ допускается законом, договор считается расторгнутым (п. 4 ст. 450, п. 2 ст. 450.1 ГК РФ).

    Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора, если до истечения срока действия договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом (ч. 4 ст. 161, ч. 8.1 ст. 162 ЖК РФ).

    Собственникам помещений в многоквартирном доме предоставлено право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или изменении способа управления данным домом (ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ).

    При одностороннем расторжении домовладельцами договора управления домом с управляющей организацией обязательства сторон прекращаются, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обязательства (п. 2 ст. 453 ГК РФ).
     

Поделиться этой страницей