1. Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК Люберцы 2015-2016-2017 (мкрн "Зенинский"). Застройщик Компания Самолет-Девелопмент.
    Зарегистрируйтесь и общайтесь! Зайти на форум можно с помощью логина в VK или FB. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :)

Ремонт квартиры: полезные советы

  1. Maria_San

    Maria_San Живу Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.780
    Медиа:
    66
    Альбомы:
    1
    Поблагодарили:
    1.330
    Соберем в одной теме полезные советы и рекомендации при ремонте и обустройстве квартиры.

    Комментируйте!
    Добавляйте!


    1. «Евроремонт»
    Ремонт бывает капитальный или косметический. Дорогой или подешевле.. и так далее.
    Бытует мнение, что формулировка «евроремонт» придумана в своё время ремонтниками из Украины, которые работали на объектах в Польше.

    2. Перевозка крупной мебели
    Крупную мебель лучше разобрать до каждого винтика, а каждый элемент подписать, например, наклеив малярный скотч, который потом легко удалить. Грузчики не будут церемониться с вашим шкафом, даже если очень этого захотят.

    3. Планируйте больше розеток
    Розеток много не бывает. Идеальный ремонт - после которого живешь без проводов и удлинителей.

    4. Расположение розеток над кухонной столешницей
    Считается, что розетки на кухне следует располагать ~10 см над столешницей. Но многим будет удобнее, если их расположить гораздо выше, поскольку на столешнице часто стоят всякие баночки и сахарницы.

    0_b0ba4_f4cfb9a8_XL.jpg

    5. Ставьте и проверяйте УЗО перед отделкой
    Перед отделкой проверяйте заземление на всех точках.

    6. Двухклавишные и проходные выключатели
    Порой лучше развести освещение на группы - верх, низ, бра и т.д., чем разбивать один светильник двумя клавишами. Используйте разные клавиши на разный свет.
    Проходные выключатели удобны только для основного света в спальне или в случае лестниц (2 этаж), в малогабаритных квартирах нет таких расстояний, где будет оправдан проходной выключатель.

    7. Точечные светильники
    Нехитрый прием расположить серию светильников ближе к стене, тогда это добавит дополнительную освещенность за счет стены.

    0_b0ba9_a722ea3f_XL.jpg

    8. Вентиляция
    Вентиляцию прокладывают пластиковыми коробами 120*60мм. Чем выше этаж и больше колен, тем Не забывайте про вентиляцию при устройстве гардеробных!

    9. Слаботочка
    Перед размещением Wi-Fi роутера найдите оптимальное место для него, при котором эффективно покрывается все помещение.
    Не поленитесь проложить к каждой ТВ-точке кабель RG-45, в недалеком будущем GPON технология будет в каждом доме.

    10. Люки в санузле
    Большие люки гораздо удобнее маленьких, как при обслуживании, так и при эксплуатации.
    А большой люк под ванной - дополнительная кладовка для жидкостей и всякой мелочи.

    люк.png

    11. Пустоты от застройщика
    Необходимо проверять все стыки и щели обнаруженные при ремонте. Променивать и герметизировать.
    Будет теплее и тише.

    12. Блокнот ремонта
    Обязательно заведите себе хорошую тетрадку, в которую будете записывать всё, что касается ремонтных работ. Цены, размеры, схему проводки и другие нюансы, которые могут пригодиться спустя даже годы жизни.

    13. Материалы для ремонта: закупка и выбор
    Раз уж вы читаете эти строки, значит интернетом пользоваться умеете - проверяйте и выписывайте стоимость в свой "блокнот ремонта", потом сравните с предложениями на рынках и в магазинах.
    Зачастую, заказ с доставкой и разгрузкой в интернет-магазине обойдется выгоднее, чем покупка на ближайшем рынке.
    Тоже самое с сантехникой и мебелью. Походите по магазинам, пощупайте, запишите модель - вечером поковыряйтесь в интернете.
    Безымянный.png

    14. Покупка электромонтажных материалов
    Помните, что в электрике присутствует много подделок. Не пользуйтесь услугами сомнительных ларьков. Не та статья расходов, на которой можно сэкономить.

    15. Дизайн и планировка
    Здесь можно написать целую статью, а вернее поэму в десяти томах.
    Один из советов: светлые тона - увеличивают пространство визуально, темные - уменьшают.

    16. Контролируйте процесс ремонта
    Идеального ремонта не бывает, всегда будут недочеты и воспоминания в формате: "эх, не додумался.." Контролируйте каждый процесс, ремонтникам из бригады это не понравится, скорее всего, но хозяин Вы! Фотографируйте, задавайте вопросы, обсуждайте с друзьями и на форумах. Советы и чужой опыт никогда не помешают.
    Безымянный.png

    17.. продолжение следует
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    Сокол72, Oleg, Клякса и 3 другим нравится это.
  2. Старушка с авоськами

    Старушка с авоськами Постоялец форума

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    335
    Поблагодарили:
    185
    Я сегодня в Яндексе уточнила сколько надо сохнуть бетонной стяжке Оказалось, чтобы стелить пол, надо ее сушить от 28 дней до 3 месяцев. Так что пока можно купить цемент и успокоиться месяца на три ))).
    Толщина и количество слоев
    При соблюдении температурных условий слой цементного раствора толщиной 10 мм полностью высыхает за 7 дней. Стандартной толщиной цементной стяжки считается 40 мм, соответственно, на высыхание потребуется 28 дней. Но если толщина слоя превышает 40 мм, на каждый дополнительный сантиметр нужно прибавлять не 7, а 10-15 дней. То есть, стяжка толщиной 60-80 мм будет сохнуть около 2-3 месяцев.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
  3. Diz-Natali

    Diz-Natali Только зашел

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    1

    Про пространство помещений

    Прежде чем приступать к ремонту, необходимо понять, что такое пространство и как с ним работать. Мало выбрать понравившийся дизайн, который будет вас окружать и радовать глаз. В процессе ремонта важно не забыть об основных предназначениях помещений и обеспечить себе в них комфорт. Несмотря на меняющиеся тенденции моды в интерьере, уют и комфорт остаются главными факторами при создании дизайна.
    Так часто бывает, что вы приобрели или вам досталась по наследству малогабаритная квартира, которая совершенно не радует количеством квадратных метров—не огорчайтесь! Из таких квартир можно создать очень уютный и комфортный дом. Главное — правильно решить ту или иную проблему.
    1(4).jpg 99(1).jpg
    Как правило, типовые небольшие квартиры состоят из жилых комнат, кухни, прихожей и санузела. И тут есть два пути решения — оставить все как есть либо произвести перепланировку.
    При этом немаловажно учитывать: количество членов семьи, возраст детей, любите ли вы принимать гостей или кому-то нужна тишина, и т. д. Именно эта информация поможет определить, делать ли перепланировку, а если делать, то какую. Возможно, необходимо будет зонировать пространство, либо заново «перекроить» всю квартиру: снести старые стены и построить новые, или объединить некоторые помещения, схожие по функциональности. В большинстве случаев подобный прием оправдывает себя, особенно если объединяются такие помещения как: кухня и гостиная, кабинет и спальня, прихожая и гостиная.
    Preimushhestva-i-nedostatki-kuhni-gostinoy.jpg
    9838733.jpg

    964248882.jpg

    Однако, при сносе стен можно столкнуться с такой проблемой, как диспропорциональность. Например, дверные или оконные проемы, которые хорошо смотрятся в раздельных комнатах, могут быть абсолютно неприемлемыми после сноса перегородок, так как высота подоконников может быть различна.
    И при проведении перепланировки, об этом не нужно забывать.
    Мы пока не будем рассматривать, что можно, а что нельзя сносить или переносить, но на этом тоже нужно акцентировать внимание, так как это очень важный момент.
    Если вы не можете перенести стены, и нужно работать с тем, что есть, то тут придется использовать принципы дизайна. Чтобы пространство выглядело больше, в идеале сначала нужно избавиться от беспорядка и выставить из помещений все ненужное, большое количество предметов делает комнату меньше. Например, если нет мебели разделяющей пространство, то маленькое вполне может быть большим.

    765760.jpg
    35_1920_1200_beautypic3.jpg
    Для увеличения пространства, можно стены и потолок в комнате выкрасить в белый цвет, и она будет казаться еще больше, т.к границы между поверхностями практически исчезают.
    35_1920_1200_beautypic2.jpg
    Но к сожалению мы не сможем жить в этой белой коробке и нам соответственно нужен уют, комфорт, поэтому существуют законы дизайна при помощи которых можно сотворить чудеса и гармонию.
    db_158888.jpg
     
    Сокол72 нравится это.
  4. Витория

    Витория Живу

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    33
    Поблагодарили:
    1
    Что-то многовато, я читала что две недели и стяжка набирает прочность, потом по ней можно ходить делая дальнейшие работы.
     
  5. "Евгений"

    "Евгений" Обживаюсь

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Поблагодарили:
    3
    По стяжке можно ходить на следующий день если вы купили нормальный пескобетон. А высыхание стяжки толщиной от 40-70 мм 30-35 суток.
     
  6. EgorMishin

    EgorMishin Постоялец форума

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    117
    Поблагодарили:
    69
    Сокол72 нравится это.
  7. Верный

    Верный Живу

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    60
    Поблагодарили:
    18
    Немножко не правильно. ЦПС стяжка не высыхает так долго, а набирает полною свою ( блин как сказатьто) ) мощность. Ну проще говоря чтобы стяжка полностью схватилась и в ней произошли все хим процессы как и ленточный фундамент требуется много времени. Для ускорения и укрепления стяжки в зависимости от условий иногда нужно ее обрызгивать раз в 3 дня, а если помещение очень сухое то нужно накрывать пленкой недели на 2. Тем самым создавая парник в котором ЦПС наберет полную свою адгезию. Кстати бетоноконтактактом плиты перекрытия обрабатывают отчасти не для атгезии плита стяжка, а для предотвращения впитывания воды из стяжки в плиты перекрытия. Так как бетоноконтакт образует пленку. ( более того стяжка в случае если вы делаете пол с шумоизоляцией должна быть вообще отдельной плитой от плиты перекрытия и стен. На шумоотталкивающей или шумопоглащающей подложке, но нужно обязательно армировать. ) При этом чаще всего ходить по ней и класть плитку можно уже на следующий день. Так как верхний слой благодаря кислороду снаружи уже высох, а внутри еще не высох но уже довольно твердый. Плитка в таком случае служит вместо пленки и раствор сам по себе со временем дойдет.

    Если же после залития стяжки прошло пару дней и она полностью высыхла, при этом в ней появились мелкие трещины это означает что раствор замешан не правильно. Ну например дешевый пескобетон купили, не соблюдены пропорции песка, цемента и пластификатора. Кстати в качестве пластификатора хорошо подходит фери. На большое ведро из леруа пол крышки от любой миниралки. И с наибольшей вероятностью было залить в замес слишком много воды. Но на практике это не критично, и для квартир и домов вполне подойдет, а вот для цеха где будут стоять станки конечно не вариант.

    В новостройка ( особенно с уже готовым ремонтом ) на это просто напросто забивают. Залили стяжку, на следующий день плитку, а где ламинат потолще пленку, на нее подложку, и ламинат. В принципе пленку нужно всегда класть, даже если стяжке уже 5ть лет. Пароизолятор, особенно в кухнях. И как показывает практика ничего критичного от этого не происходит. Кроме того что в монолитно кирпичных домах в которых долго и упорно сохнет кладка и манолит дополнительным местом пароотдачи станет еще и стяжка. Ну проще говоря закрыли окна и уехали, приехали а в доме парная не до конца растопленная. Но это при условии что нет приточных клапанов или забита вытяжка.
     
    Сокол72 нравится это.
  8. Верный

    Верный Живу

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    60
    Поблагодарили:
    18
    Кстати довольно давно бригады стали заниматься фигней. Они заливают к примеру 4 см пескобетон, абы как, с разводами трещинами свищами и прочим, а сверху льют саморастекайку. Причем саморастекайку по маякам. Пол получается идеально ровный красивый, а на самом деле под слоем в 5, 10 мм получается полу полусухая стяжка, рыхлая очень, ковыряется ногтем. Со временем такая стяжка довольно часто лопается, но вы этого не видите из-за ламината, а в критичных случаях начинает проваливатся в местах где стоит тяжелая мебель. Ну а вслучае если места где есть стык плит не армировали сеткой лопается даже напольная плитка.

    В любом случае если не нарушать технологию то стяжка пескобетоном должна получится идеально ровной без всяких там бугорков и трещин. А если нужно залить небольшой слой то никаких маяков для самонивелирующейся стяжки не нужно. Просто напросто большинство мастеров не умет с ней работать.

    Но это не означает что они делают плохо. Они просто не соблюдают технологию. При этом их варианты зачастую вполне пригодны для квартир. И о их косяках вы можете вообще никогда не узнать.
     
    Сокол72 нравится это.

Поделиться этой страницей